Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44
Политика ,  
0 

Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter

В пресс-службе «Конкорда» предположили, что причиной бана стал комментарий Пригожина об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров. Сам бизнесмен заявил о блокировке Госдепом «любых неугодных комментариев»
Фото: Kham / Reuters
Фото: Kham / Reuters

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина, сообщила пресс-служба его компании «Конкорд».

В сообщении говорится, что страницы заблокированы «без объяснения причин». «Как указано в справочном центре социальных сетей, решение о блокировке аккаунтов является окончательным, о причинах не сообщается из целей безопасности», — пояснили в пресс-службе.

К сообщению также прикреплены скриншоты уведомлений Twitter и Facebook о блокировке.

В «Конкорде» утверждают, что причиной стал комментарий Пригожина об отмене президентом США Джо Байденом запрета на службу в армии трансгендеров, который ввел его предшественник Дональд Трамп.

РБК направил запрос в Facebook и Twitter.

Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина
Общество
Дмитрий Рогозин

Байден подписал указ об отмене запрета на службу трансгендеров в армии в понедельник. В Белом доме заявили, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для прохождения военной службы и что сила Америки «заключается в ее разнообразии».

В воскресенье стало известно, что Facebook на сутки заблокировал аккаунт гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Соцсеть скрыла его публикацию, в которой он прокомментировал сообщение экс-посла США Майка Макфола на тему демократии в России, в том числе о протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Трампа заблокировали в соцсетях. Законно ли это
Технологии и медиа
Дональд Трамп

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», — прокомментировал Рогозин. Он также пообещал более активно писать в Telegram после бана.

В скрытой соцсетью публикации гендиректор «Роскосмоса» написал, что «американцы окончательно охамели», и призвал не вмешиваться во внутренние дела другого государства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"