Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45
Политика ,  
0 

Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter

В пресс-службе «Конкорда» предположили, что причиной бана стал комментарий Пригожина об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров. Сам бизнесмен заявил о блокировке Госдепом «любых неугодных комментариев»
Фото: Kham / Reuters
Фото: Kham / Reuters

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина, сообщила пресс-служба его компании «Конкорд».

В сообщении говорится, что страницы заблокированы «без объяснения причин». «Как указано в справочном центре социальных сетей, решение о блокировке аккаунтов является окончательным, о причинах не сообщается из целей безопасности», — пояснили в пресс-службе.

К сообщению также прикреплены скриншоты уведомлений Twitter и Facebook о блокировке.

В «Конкорде» утверждают, что причиной стал комментарий Пригожина об отмене президентом США Джо Байденом запрета на службу в армии трансгендеров, который ввел его предшественник Дональд Трамп.

РБК направил запрос в Facebook и Twitter.

Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина
Общество
Дмитрий Рогозин

Байден подписал указ об отмене запрета на службу трансгендеров в армии в понедельник. В Белом доме заявили, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для прохождения военной службы и что сила Америки «заключается в ее разнообразии».

В воскресенье стало известно, что Facebook на сутки заблокировал аккаунт гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Соцсеть скрыла его публикацию, в которой он прокомментировал сообщение экс-посла США Майка Макфола на тему демократии в России, в том числе о протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Трампа заблокировали в соцсетях. Законно ли это
Технологии и медиа
Дональд Трамп

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», — прокомментировал Рогозин. Он также пообещал более активно писать в Telegram после бана.

В скрытой соцсетью публикации гендиректор «Роскосмоса» написал, что «американцы окончательно охамели», и призвал не вмешиваться во внутренние дела другого государства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"