Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59
Политика ,  

СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США

В Пентагоне пока не могут прокомментировать информацию о том, что самолет сбили боевики «Талибана». Нет точных данных и о том, кто находился на борту Bombardier
Силы афганской национальной армии направляются к месту крушения самолета
Силы афганской национальной армии направляются к месту крушения самолета (Фото: Mustafa Andaleb / Reuters)

Упавший в Афганистане самолет принадлежал Военно-воздушным силам США. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на военного чиновника. По словам последнего, речь идет о самолете Bombardier E-11A.

Собеседник CBS заявил, что причина катастрофы пока не известна. Нет официальной информации и о судьбе членов экипажа.

О том, что самолет был военным, также сообщает Reuters со ссылкой на источники в Пентагоне.

Reuters со ссылкой на американских военных передает, что на борту могли находиться около десяти человек. Собеседники Reuters не смогли прокомментировать информацию о том, что самолет мог быть сбит.

«Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане
Политика
Фото:PoliticTurk / Twitter

Ответственность за уничтожение машины взяла на себя группировка «Талибан» (запрещенная в России организация). Ее представитель Забиулла Муджахид заявил Reuters, что самолет, на борту которого находились высокопоставленные американские офицеры, был сбит в провинции Газни. Он не уточнил, как это произошло.

В Пентагоне наличие старших офицеров на борту самолета агентству опровергли.

Первые сообщения о падении самолета появились утром в понедельник. Изначально предполагалось, что разбился лайнер афганской авиакомпании Ariana Airlines, однако позже эта информация была опровергнута. Руководитель авиаперевозчика сообщил, что 27 января Ariana выполняла всего два рейса и оба самолета благополучно достигли пунктов назначения.

После этого в соцсетях появились кадры с изображением сгоревшего самолета с логотипом ВВС США, однако подтверждений, что они относятся к сегодняшнему инциденту, не было.