Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48
Политика ,  
0 

Медведев назвал «Единую Россию» единственной пропрезидентской силой

Спустя две недели после ухода с поста главы правительства Медведев заявил, что «Единая Россия» — единственная сила, которая может организовать реализацию президентского послания
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе заседания бюро высшего совета партии заявил, что она единственная пропрезидентская политическая сила в стране. «Это единственная партия, которая может организовать реализацию президентского послания», — сказал экс-премьер, передает корреспондент РБК.

Медведев напомнил, что партия поддерживает заявленный президентом России курс по всем направлениям, «будь то расширение мер социальной поддержки людей или обеспечения макроэкономической стабильности страны, работа над бюджетом или участие в организации общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию страны».

В связи с этим глава «Единой России» предложил зафиксировать конкретные задачи по реализации президентского послания и назначить ответственных за их выполнение.

Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата
Политика
Дом приемов правительства

При этом Медведев признал, что партии сейчас нужны новые идеи, с которыми она пойдет к избирателю. Эти идеи, по его словам, «должны быть абсолютно конкретными, чтобы впоследствии стать основой для законодательных инициатив или для партийных проектов».

Помимо этого глава «Единой России» заявил, что поддержка нового правительства означает ответственность партии перед всеми гражданами страны. «Единая Россия» должна объективно оценивать работу правительства, чтобы каждое решение, которое принимается в Москве, отвечало запросам, отвечало нуждам людей на местах», — сказал Медведев. Вместе с тем он предложил однопартийцам не подменять исполнительную власть, поскольку у «Единой России» есть «собственная роль в процессе развития страны».

Медведев 15 января объявил об уходе в отставку правительства, которым руководил c 2013 года, но сохранил за собой пост председателя «Единой России» и стал заместителем председателя Совета безопасности. Сам бывший премьер в интервью «Первому каналу» заявил, что замещение должности в Совбезе не противоречит возможности заниматься политической деятельностью.