Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02
Гибель Сулеймани ,  
0 

США признали наличие пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке

В Министерстве обороны США признали, что 11 военнослужащих были контужены, а потому им пришлось оказать медицинскую помощь. Трамп ранее объяснил отсутствием жертв нежелание применять силу в ответ на иранский удар
Фото: Qassim Abdul-Zahra / AP
Фото: Qassim Abdul-Zahra / AP

В результате ракетного удара Ирана по военной базе в Ираке, где находились солдаты США, пострадали 11 американцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление центрального командования Соединенных Штатов.

В сообщении указывается, что в результате обстрела авиабазы Аль-Асад никто из американских военнослужащих не погиб, однако у некоторых были признаки контузии после взрыва, а потому им пришлось оказывать помощь. «Они до сих пор находятся под наблюдением», — заявил представитель военного ведомства Билл Урбан. По его словам, пострадавших отправили в Германию и Кувейт. Урбан заверил, что после выздоровления эти военнослужащие смогут вернуться в Ирак.

Николай Кожанов Аккуратная месть: почему США и Иран не начали войну
Мнение
Фото:Khalid Mohammed / AP

Ранее в Пентагоне заявляли, что в результате иранского обстрела авиабазы в Ираке никто из американцев не пострадал.

CNN узнал об оповещении военных США об авиаударе Ирана за 2 часа до атаки
Политика
Фото:John Davison / Reuters

Ракетный обстрел базы начался в ночь на 8 января и продолжался около двух часов. В Иране атаку назвали ответом на убийство американцами командира спецподразделения «Аль-Кодс» Касема Сулеймани в международном аэропорту Багдада.

Разрушенная атакой Ирана авиабаза в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После удара Трамп выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что никто из американцев в результате не погиб. Он не стал угрожать военным ответом, но анонсировал «жесткие экономические санкции против иранского режима». Позже американский президент сообщил о новых ограничениях.