Лента новостей
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Небензя назвал абсурдным ультиматум Евросоюза Венесуэле

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя счел абсурдным и смешным ультиматум Евросоюза, поставленный властям Венесуэлы об объявлении досрочных выборов.

«Европейский союз выдвинул абсолютно абсурдный и даже смешной восьмидневный ультиматум. Совершенно непонятно, на чем основаны эти сроки, почему именно восемь дней, а не семь и не шесть, месяц», — приводит слова Небензи «РИА Новости».

Ранее власти Испании, Франции, Германии и Великобритании заявили, что признают лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы, если в течение восьми дней не будут назначены выборы.

Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки. Мадуро оказали поддержку власти России, Кубы, Турции, Боливии, Никарагуа, Сальвадора и Ирана.

Действующий президент Венесуэлы обвинил ​власти США в попытке провести в стране государственный переворот, а правление Гуаидо он назвал неконституционным. На следующий день Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы они покинули Венесуэлу.