Лента новостей
Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56 Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от России уйти из Крыма Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33
Приговор Навальному ,  
0 
Мосгорсуд признал законным домашний арест Навального на время суда
Оппозиционный политик Алексей Навальный законно находился под домашним арестом во время судебных разбирательств в Замоскворецком суде столицы. К такому выводу во вторник пришел Московский городской суд
Оппозиционер Алексей Навальный (слева) (Фото: AP)

Как пояснила РБК пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, в суде решался вопрос о законности домашнего ареста, который избирался до приговора суда. «Суд признал продление меры пресечения во время судебного процесса законным», – пояснила Солопова.

Адвокат Навального Вадим Кобзев в свою очередь рассказал РБК, что речь идет о продлении меры пресечения 19 декабря до середины февраля. «Этот домашний арест действовал 11 дней, а потом мера пресечения была установлена приговором суда», – адвокат отметил, что это обжалование необходимо для разбирательств по делу в Европейском суде по правам человека.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении более 31 млн руб. компании «Ив Роше Восток» и МПК (статья 159.4 Уголовного кодекса). Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Алексею Навальному суд назначил такое же наказание, но условно. Судья установила, что до вступления приговора в законную силу Алексей будет находиться под домашним арестом.

Но уже в тот же вечер, 30 декабря, Навальный был задержан полицией по пути на митинг на Манежную площадь. А спустя неделю Алексей срезал с ноги электронный браслет и написал в своем интернет-блоге, что не будет соблюдать меру пресечения. После этого он стал ходить в магазин и посещать офис Фонда борьбы с коррупцией.

Служба ФСИН, которая сопровождает его повсюду, уже неоднократно обращалась в Замоскворецкий суд с просьбами изменить ему меру пресечения, но суд отказался рассматривать все эти заявления.