Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Приговор Навальному ,  
0 
Навальный отправился на Манежную площадь вопреки домашнему аресту
Оппозиционер Алексей Навальный едет на Манежную площадь, следует из сообщения в его Twitter. Таким образом, он нарушил условия домашнего ареста, который продолжает действовать после сегодняшнего решения суда по делу «Ив Роше»
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Twitter Алексея Навального)

Оппозиционер Алексей Навальный отправился на Манежную площадь. «Домашний арест – это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду», – написал в своем Twitter Навальный, осужденный сегодня Замоскворецким судом на условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше».

В данный момент на Манежной площади собрались сторонники Навального.

Корреспондент РБК со ссылкой на очевидцев передает, что Навальный уже в центре Москвы, вместе со своим соратником Леонидом Волковым он вышел из станции метро «Пушкинская». Это подтверждает фотография, опубликованная в Twitter сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Георгием Албуровым.

Ранее пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила Интерфаксу, что она пока не может связаться с Навальным. При этом Ярмыш отметила, что «опубликованная в Twitter фотография сегодняшняя».

Алексей Навальный находится под домашним арестом. После сообщения о том, что Навальный отправился в центр Москвы, появились слухи о его задержании. Волков в интервью «Эху Москвы» опроверг их, сообщил в Twitter заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

Федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала нарушение Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд. «Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции зафиксировали нарушение Навальным условий содержания под домашним арестом. Этот факт отражен в соответствующих документах, которые переданы в суд», – заявила Интерфаксу официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

Адвокат Вадим Кобзев уверен, что посадить Навального сейчас не могут, но ему грозит административное наказание. «Навальному грозит административное наказание, если его задержат за нарушения на митингах, второе – нарушение меры пресечения. После приговора нельзя провести судебное заседание и поменять меру пресечения на стражу, судья не может назначить новое заседание. Следующее заседание – это рассмотрение апелляции в Мосгорсуде», – пояснил РБК Кобзев.

Приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше» был зачитан во вторник утром. Суд перенес дату оглашения с 15 января 2015 года, объявив ее за сутки. Брат Навального Олег получил такой же срок в 3,5 года, но реальный.

После переноса даты оглашения приговора на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой намерены вечером 30 декабря собраться, чтобы «обсудить решение суда».

Столичные власти предостерегли сторонников Навального от проведения несанкционированных акций и предупредили, что правоохранительные органы будут пресекать их. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил Интерфаксу начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Чиновник добавил, что никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников Навального не поступало, и столичные власти не согласовывали никаких мероприятий.

Майоров сказал РБК, что московские власти перекроют Манежную площадь и Тверскую улицу в зависимости от обстоятельств. «Все будет зависеть от обстоятельств, погодных условий», – отметил он. Майоров напомнил, что в столице в связи с новогодними праздниками уже усилены меры безопасности.

Фотогалерея 
Сторонники Навального собрались в центре Москвы. Фоторепортаж