Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25 Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет Крипто, 18:24 Крымские власти построят стационарный водовод для Симферополя Общество, 18:23 ЦБ продлил банкам возможность обслуживать клиентов с истекшими паспортами Финансы, 18:22 Мишустин предложил после выборов сохранить сотрудничество Минска и Москвы Политика, 18:18 «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» Спорт, 18:15 Су-27 России второй раз за сутки перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 18:03 В новостройках Москвы резко вырос чек сделки из-за ипотеки под 6,5% Недвижимость, 18:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 17:59
Политика ,  
0 

CNBC назвал сроки готовности ракетного комплекса с блоком «Авангард»

Российские ракетные комплексы с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» будут готовы к использованию к 2020 году. По словам источников канала, оружие дважды испытывали в 2016-м, третье испытание в 2017 году прошло неудачно
Разработка ​гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»
Разработка ​гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию )

Ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым блоком «Авангард» будет готов к использованию российскими войсками к 2020 году. Такие сроки называет CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американских разведслужб.

Телеканал отмечает, что в настоящий момент у США нет возможности противостоять новейшим российским комплексам. По словам источников, блок «Авангард» был дважды успешно испытан в 2016 году. Третье испытание состоялось в октябре 2017-го: тогда блок разбился, не долетев до цели.

Источники отметили, что в одном из докладов американской разведки указывается, что планирующие крылатые блоки были установлены на межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19). Также в одном из испытаний был использован макет ядерной боеголовки.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Президент Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил «Авангард», а также гиперзвуковую ракету «Кинжал», межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» и другие отечественные новинки в области вооружения. По словам главы государства, системы противоракетной обороны (ПРО) «бесполезны и просто бессмысленны» в борьбе с новыми российскими ракетами.

Видео: RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video

Генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что блок «Авангард» летит в атмосфере на высоте нескольких десятков километров, а не по баллистической траектории, что позволяет ракете обходить зоны обнаружения и поражения средств ПРО. Он также подтвердил, что испытания «Авангарда» успешно завершены. Замглавы Минобороны Юрий Борисов 12 марта сообщил, что оборонное ведомство подписало контракт на серийное производство «Авангарда».

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая
Политика

Путин отметил, что в разработке ракетного комплекса «Авангард» участвовали десятки предприятий и тысячи рабочих. «Это вселяет надежду, что что-то может быть применено и в гражданских отраслях производства», — подчеркнул Путин.