Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Политика ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии решения относительно поездки Путина в Давос

Президент России Владимир Путин может принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако окончательное решение относительно его присутствия там еще не принято. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Есть давнее, постоянно возобновляемое приглашение Путину приехать в Давос. Пока решение не принималось, график президента в связи с международной обстановкой достаточно плотный и насыщенный. Тема находится на рассмотрении», — сказал представитель главы государства.

Песков также отметил, что Москва приветствует изменение политического климата в Давосе по отношению к России.

В ноябре в Financial Times появилась информация, что из-за американских санкций нежелательным на форуме в Давосе становится присутствие главы ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса
Политика
Фото:Jason Alden / Bloomberg

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на это сообщение, подчеркнул, что, если ​организаторы не изменят решения относительно бизнесменов, от России в Давос не поедут госслужащие и представители компаний с госучастием. Путин указывал, что отсутствие России на форуме не скажется на авторитете страны в мировой экономике.

Позже организаторы форума изменили свою позицию об участии российской делегации и сняли ограничения с российских бизнесменов.