Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43
Политика ,  
0 
Кремль заявил об отсутствии решения относительно поездки Путина в Давос

Президент России Владимир Путин может принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако окончательное решение относительно его присутствия там еще не принято. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Есть давнее, постоянно возобновляемое приглашение Путину приехать в Давос. Пока решение не принималось, график президента в связи с международной обстановкой достаточно плотный и насыщенный. Тема находится на рассмотрении», — сказал представитель главы государства.

Песков также отметил, что Москва приветствует изменение политического климата в Давосе по отношению к России.

В ноябре в Financial Times появилась информация, что из-за американских санкций нежелательным на форуме в Давосе становится присутствие главы ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Политика
Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на это сообщение, подчеркнул, что, если ​организаторы не изменят решения относительно бизнесменов, от России в Давос не поедут госслужащие и представители компаний с госучастием. Путин указывал, что отсутствие России на форуме не скажется на авторитете страны в мировой экономике.

Позже организаторы форума изменили свою позицию об участии российской делегации и сняли ограничения с российских бизнесменов.