Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Политика ,  
0 
Главком ВМФ сообщил о развертывании у берегов России высокоточного оружия
По оценке командования российского флота, страны НАТО наращивают число и масштаб военных приготовлений у границ России. В 2019 году российский ВМФ намерен строить свои планы исходя из продолжения этой же политики
Владимир Королев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Страны НАТО наращивают военную деятельность у берегов России и ведут развертывание систем высокоточного стратегического оружия. Об этом, как пишет «Красная звезда», заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

По его словам, это повлияет на планы российского флота в 2019 году. Они будут реализовываться, заявил адмирал, с учетом «развертывания в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, объектов военной инфраструктуры».

«В наступающем 2019 году усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами ­войск Вооруженных с​ил Российской Федерации обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов Российской Федерации», — заявил главком ВМФ.

По словам Королева, сейчас Россия осуществляет присутствие флота в наиболее важных районах мирового океана, что позволяет «исключить любые угрозы с морских и океанских направлений». «В настоящее время военно-морское присутствие осуществляют около 100 боевых кораблей и судов ВМФ различных классов», — рассказал он.

В октябре помощник американского президента Джон Болтон заявлял, что США «очень далеки» от решения о размещении новых ракет в Европе после выхода из договора РСМД. В ноябре он пояснил, что одной из причин этого является то, что ракеты, запрещенные по договору РСМД в наземном варианте, могут размещаться на кораблях, что делает бессмысленным их перенесение на сушу. «У нас есть корабли в Балтийском и Черном морях, которые оснащены ровно такими же ракетами той же дальности и характеристиками. Они законны в таком случае, но незаконны на территории стран НАТО всего в нескольких милях», — объяснил он.