Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52
Политика ,  
0 

Израиль атаковал военные объекты Сирии с территории Ливана

Согласно имеющейся информации, израильские самолеты на низкой высоте проникли в воздушное пространство Ливана, после чего нанесли ракетный удар по военным объектам близ Дамаска. По меньшей мере трое сирийских солдат пострадали
Фото: @ChrisChannel4 / Twitter

Сирийское государственное агентство SANA подтвердило, что воздушная атака над Дамаском проводилась израильскими ВВС. Часть ракет удалось перехватить, однако несколько сирийских солдат пострадали.

SANA, со ссылкой на источник в сирийских вооруженных силах пишет, что средства ПВО отреагировали на ракеты, запущенные израильскими самолетами с территории Ливана, большая часть из них была сбита. Информацию о том, что атака была проведена Израилем, подтверждает телеканал Al Arabiya. По данным телеканала, израильским ВВС удалось уничтожить по меньшей мере три склада с «иранским оружием». SANA, в свою очередь, утверждает, что ракетами был уничтожен один склад, три солдата сирийской армии пострадали.

Корреспондент Al Arabiya сообщил, что ракетная атака была произведена из воздушного пространства Ливана, обломки сирийских ракет ПВО упали на землю в районе долины Бекаа на востоке Ливана. Ливанское национальное информационное агентство ранее 25 декабря сообщало со ссылкой на представителя армии, что израильские военные самолеты проводят полеты над территорией южного Ливана, в районе города Тир. Корреспонденты агентства передавали информацию о том, что самолеты израильских ВВС проводят полеты на предельно низкой высоте и запускают аэростаты. Цель запуска аэростатов не уточнялась.

Сирийская ПВО сбила неизвестные цели в небе над Дамаском
Политика

Израильские власти пока не дали официальных комментариев в связи с сообщениями о причастности Тель-Авива к воздушной атаке на Дамаск. Тем не менее вечером 25 декабря пресс-служба израильской армии в своем Twitter сообщила, что системы ПРО были приведены в действие в связи с зенитной ракетой, запущенной с территории Сирии.