Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Политика ,  
0 
Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска
Сирийские военные сообщили, что отразили атаку в районе международного аэропорта Дамаска. Позже в сирийской столице стали опровергать информацию о случившемся
Фото: AP / SANA

По данным сирийского государственного агентства SANA, силы ПВО Сирии перехватили несколько целей противника в районе международного аэропорта Дамаска, к югу от столицы страны.

Издание Al Mayadeen утверждает, что вторжение в воздушное пространство Сирии совершили самолеты ВВС Израиля, выпустившие несколько ракет, однако официального подтверждения этой информации нет.

При этом в Израиле утверждают, что в районе Голанских высот по их позициям была выпущена ракета со стороны позиций армии Башара Асада. Эти данные в Дамаске также не подтвердили.

Позже источник агентства Reuters в аэропорту Дамаска сообщил, что никакого нападения не было, а терминал работал в обычном режиме.

8 декабря пресс-служба Кремля сообщила о том, что телефонный разговор касательно ситуации в Сирии провели президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. При этом в Москве указали на необходимость взаимодействия двух стран по военной линии.

В сентября этого года средства ПВО Сирии, пытаясь отразить налет ВВС Израиля в провинции Латакия, сбили Ил-20 ВКС России. Жертвами инцидента стали 15 российских военнослужащих.

Минобороны России возложило ответственность за случившееся на Израиль, заявив, что его истребители подставили российский самолет под удар. В Израиле отвергают все обвинения. После инцидента с Ил-20 Россия поставила Сирии комплексы С-300.