Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48
Политика ,  
0 

Сирийская ПВО сбила неизвестные цели в небе над Дамаском

В небе над Дамаском прогремело несколько взрывов, очевидцы сообщают о разрывах ракет. Сирийское государственное новостное агентство сообщило об уничтожении нескольких воздушных целей силами ПВО
Фото: Desert Hawk / Twitter
Фото: Desert Hawk / Twitter

В небе над западным пригородом Дамаска уничтожено несколько целей, были задействованы средства ПВО. Об этом сообщает агентство SANA.

Видео, на котором виден запуск ракет, опубликовано очевидцами в Twitter.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Израильский 10-й канал сообщает, что незадолго до отражения атаки в небе над Дамаском истребители ВВС Израиля были замечены на юге Ливана — неподалеку от сирийской столицы. Агентство SANA также сообщает, что атака была совершена с территории Ливана, при этом характер целей не уточняется.

Пресс-служба армии обороны Израиля в своем Twitter сообщает, что израильские системы ПВО нанесли удар по зенитной ракете, запущенной из Сирии. Пострадавших в результате инцидента нет, уточнили в пресс-службе.

9 декабря агентство SANA сообщило о перехвате силами сирийской ПВО нескольких целей в районе аэропорта Дамаска. Официально сирийские власти подтверждать эту информацию не стали.