Лента новостей
СК назвал причину инцидента с эвакуацией Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25 Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках Общество, 10:24 $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты Quote, 10:19 Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны Авто, 10:09 Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. Крипто, 10:06 В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана Общество, 10:05 Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки Pro, 10:01 В Сербии разбился военный вертолет Общество, 10:00 6 предметов мебели, от которых пора избавиться Недвижимость, 10:00 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:59
Война в Сирии ,  
0 
Боевики сбили самолет сирийских ВВС
Вооруженные силы Сирии потеряли военный самолет на западе страны. Его подбили боевики. По неподтвержденным данным, это был учебно-боевой самолет чехословацкого производства
Фото: Julian Roepcke / Twitter

В западной сирийской провинции Хама упал военный самолет, сообщило Министерство обороны Сирии. Военные уточнили, что самолет атаковали террористы, пилот погиб. Других данных о произошедшем в ведомстве не раскрыли.

Видео: WyvernReports / Twitter

Ливанское агентство Al Masdar со ссылкой на источник среди противостоящих правительству Башара Асада сил сообщает, что был сбит учебно-боевой самолет L-39 Albatros, который производился с 1971 года в Чехословакии.

В другом сообщении агентства говорится, что боевики распространили видео, на котором демонстрируется окровавленное тело пилота, погруженное в автомобиль. На автомате одного из боевиков виден логотип, похожий на логотип запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

11 декабря Сирию посетил президент Владимир Путин. Он приказал начать частичный вывод российской группировки из страны. Министр обороны Сергей Шойгу 22 декабря заявил, что приказ президента выполнен.

В середине августа Дамаск потерял истребитель МиГ-21, сирийские власти возложили ответственность за это на подразделения умеренной оппозиции. Самолет был сбит в провинции Сувейда, которая входила в согласованную Россией и США зону деэскалации в стране.