Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из Сирии
Война в Сирии, 22 дек, 2017 16:26
0
Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из Сирии
Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту. Владимир Путин отдал такой приказ 11 декабря
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Министр обороны и генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о выполнении приказа о выводе российских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики выполнен», — сообщил Шойгу Путину во время встречи с руководством Минобороны и командующими войсками военных округов и Северным флотом.

По его словам, в районы постоянного базирования вернулись 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22. 157 единиц автомобильной спецтехники было доставлено в Россию морским транспортом.

Кроме того, был вывезен из Сирии личный состав авиационных подразделений и подразделений спецопераций, специалисты Международного противоминного центра, военнослужащие батальона военной полиции и военные врачи. По словам министра обороны, всего в операции в Сирии приняли участие 48 тыс. российских военнослужащих.

Президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе частей российских военных из Сирийской Арабской Республики 11 декабря, во время своего визита на авиабазу Хмеймим.

Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

После этого в Сирии на постоянной основе продолжат работу два пункта базирования — авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. Военные и техника будут обеспечивать функционирование российских военных баз в Сирии.

Шойгу также сообщил Путину, что для содействия политическому урегулированию в Сирии останутся российский центр по примирению враждующих сторон, а также три батальона военной полиции, которые будут контролировать зоны деэскалации.

О том, что российские власти планируют завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года, источники РБК в МИД и Минобороны сообщили в конце ноября. Собеседники РБК сообщали, что цель «уйти из Сирии при первой возможности» стояла перед Россией давно и с предвыборной кампанией никак не связана.

Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь
Политика

Незадолго до визита Путина на авиабазу Хмеймим Сергей Шойгу доложил президенту России о «полном разгроме» сил запрещенной в России террористической организации ИГ в Сирии.

«То, что террористы остаются, — это очевидно. Они сейчас рассредоточились, ушли в подполье. Но войсковая часть закончилась. Дальше ситуацией должны заниматься специальные службы и правительство Сирии», — рассказал тогда РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.