Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из Сирии

Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту. Владимир Путин отдал такой приказ 11 декабря
Фото: Omar Sanadiki / Reuters
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Министр обороны и генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о выполнении приказа о выводе российских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики выполнен», — сообщил Шойгу Путину во время встречи с руководством Минобороны и командующими войсками военных округов и Северным флотом.

По его словам, в районы постоянного базирования вернулись 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22. 157 единиц автомобильной спецтехники было доставлено в Россию морским транспортом.

Кроме того, был вывезен из Сирии личный состав авиационных подразделений и подразделений спецопераций, специалисты Международного противоминного центра, военнослужащие батальона военной полиции и военные врачи. По словам министра обороны, всего в операции в Сирии приняли участие 48 тыс. российских военнослужащих.

Президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе частей российских военных из Сирийской Арабской Республики 11 декабря, во время своего визита на авиабазу Хмеймим.

Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Президент России Владимир Путин прибыл на российскую авиабазу Хмеймим, где отдал приказ о выводе частей группировки российских войск

После этого в Сирии на постоянной основе продолжат работу два пункта базирования — авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. Военные и техника будут обеспечивать функционирование российских военных баз в Сирии.

Шойгу также сообщил Путину, что для содействия политическому урегулированию в Сирии останутся российский центр по примирению враждующих сторон, а также три батальона военной полиции, которые будут контролировать зоны деэскалации.

О том, что российские власти планируют завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года, источники РБК в МИД и Минобороны сообщили в конце ноября. Собеседники РБК сообщали, что цель «уйти из Сирии при первой возможности» стояла перед Россией давно и с предвыборной кампанией никак не связана.

Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь
Политика
Российские солдаты в Алеппо

Незадолго до визита Путина на авиабазу Хмеймим Сергей Шойгу доложил президенту России о «полном разгроме» сил запрещенной в России террористической организации ИГ в Сирии.

«То, что террористы остаются, — это очевидно. Они сейчас рассредоточились, ушли в подполье. Но войсковая часть закончилась. Дальше ситуацией должны заниматься специальные службы и правительство Сирии», — рассказал тогда РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.