Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37
Война в Сирии ,  
0 

На юге Сирии сбили истребитель МиГ-21 армии Асада

На юге Сирии, в районе, который входит в зону деэскалации, был сбит истребитель МиГ-21 армии президента Башара Асада. Как сообщает связанное со «Свободной сирийской армией» агентство, самолет сбили повстанцы
Истребитель Миг-21 сирийских военно-воздушных сил
Истребитель Миг-21 сирийских военно-воздушных сил (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Истребитель вооруженных сил Сирии МиГ-21 сбит на востоке сирийской провинции Сувейда, сообщает агентство SMO, предоставляющее информацию вооруженных группировок умеренной оппозиции на южном фронте в Сирии.

По версии властей, самолет был сбит повстанцами, воюющими на стороне умеренной оппозиции. Агентство со ссылкой на другие местные СМИ пишет, что МиГ-21 был сбит огнем из артиллерийской зенитной установки ЗУ-23. После этого истребитель загорелся и начал падать. О том, что случилось с пилотом, пока неизвестно. По разным данным, его либо ищут на месте крушения, либо пленили.

О сбитом истребителе заявили боевики двух формирований, входящих в состав «Свободной сирийской армии» (ССА): группировки «Джейш Усуд аш-Шаркия» и «Бригады мучеников Ахмада аль-Абдо». Обе группировки ведут бои против правительственной армии Сирии на юге страны на границе с Иорданией. Согласно заявлению боевиков, которое приводит SMO, МиГ-21 был сбит повстанцами на востоке провинции Сувейда во время выполнения истребителем боевых задач в районе. По информации SMO, МиГ-21 наносил удары по позициям боевиков в районе Вади Махмуд, где идут столкновения между боевиками и сирийской армией.

Сирийская провинция Сувейда, расположенная на юге Сирии, входит в зону деэскалации, о которой договорились США и Россия в июле 2017 года. Меморандум о создании четырех зон безопасности в Сирии в мае был согласован делегациями России, Ирана и Турции во время международных переговоров в Астане. Район, над которым был сбит истребитель, в последнее время охвачен тяжелыми боями между правительственными силами и оппозицией.