Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Война в Сирии ,  
0 

В Совфеде поддержали расширение базы ВМФ в Сирии

Комитет Совета Федерации по обороне поддержал соглашение с Сирией о расширении российской базы Военно-морского флота (ВМФ) в Тартусе. Об этом сообщает «РИА Новости».

Профильный комитет также рекомендовал Совфеду одобрить данный документ.

21 декабря депутаты Госдумы ратифицировали российско-сирийское соглашение о расширении пункта материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском Тартусе. Соглашение о расширении базы было подписано в Дамаске в январе.

Госдума одобрила расширение базы ВМФ в Сирии
Политика
<p>Корабли ВМФ России</p>

<p></p>

Согласно документу, совместные объекты будут использоваться российской стороной на безвозмездной основе, а база имеет полный иммунитет от гражданской и административной юрисдикции Сирии. В соглашении отмечается, что расширение базы не потребует «дополнительных ассигнований». Все работы будут финансироваться за счет средств, уже выделенных в бюджете на нужды Минобороны.

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе — единственная база российского флота за рубежом. Она была создана в 1971 году. В настоящее время одновременно находиться в порту могут до 11 российских военных кораблей, включая военные корабли с ядерной энергетической установкой.

11 декабря президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе основной части российского воинского контингента. Тем не менее в Сирии продолжат действовать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

25 декабря глава МИДа Сергей Лавров заявил, что у России нет самоцели по созданию военных баз за рубежом. Ранее Путин также говорил, что страна не нуждается в «бесконечном числе баз» за рубежом.