Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22
Война в Сирии ,  
0 

Боевики сбили самолет сирийских ВВС

Вооруженные силы Сирии потеряли военный самолет на западе страны. Его подбили боевики. По неподтвержденным данным, это был учебно-боевой самолет чехословацкого производства
Фото: Julian Roepcke / Twitter
Фото: Julian Roepcke / Twitter

В западной сирийской провинции Хама упал военный самолет, сообщило Министерство обороны Сирии. Военные уточнили, что самолет атаковали террористы, пилот погиб. Других данных о произошедшем в ведомстве не раскрыли.

Видео: WyvernReports / Twitter
Видео: WyvernReports / Twitter
Video

Ливанское агентство Al Masdar со ссылкой на источник среди противостоящих правительству Башара Асада сил сообщает, что был сбит учебно-боевой самолет L-39 Albatros, который производился с 1971 года в Чехословакии.

В другом сообщении агентства говорится, что боевики распространили видео, на котором демонстрируется окровавленное тело пилота, погруженное в автомобиль. На автомате одного из боевиков виден логотип, похожий на логотип запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

11 декабря Сирию посетил президент Владимир Путин. Он приказал начать частичный вывод российской группировки из страны. Министр обороны Сергей Шойгу 22 декабря заявил, что приказ президента выполнен.

В середине августа Дамаск потерял истребитель МиГ-21, сирийские власти возложили ответственность за это на подразделения умеренной оппозиции. Самолет был сбит в провинции Сувейда, которая входила в согласованную Россией и США зону деэскалации в стране.