Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 06:10
В многоэтажном доме в Петербурге произошел пожар площадью 300 кв. м. Общество, 05:51
Умер французский модный дизайнер Тьерри Мюглер Общество, 05:15
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 05:15
Times узнала об опасениях Лондона из-за поставок Россией газа в Европу Политика, 05:11
В 16 школах Благовещенска отменили занятия из-за сообщений о минировании Общество, 04:44
Кадыров назвал покинувшего Россию экс-судью «воплощением предательства» Политика, 04:38
Госдеп США порекомендовал своим гражданам не ездить на Украину Общество, 04:16
Оцепили весь офис: как Китай борется с COVID накануне Олимпиады Общество, 04:00
Туристку из Нидерландов задержали за нацистский жест в Освенциме Общество, 03:46
Эксперты предложили способы решения проблемы с отловом бездомных собак Общество, 03:17
NYT узнала о планах Байдена по размещению в Европе войск, авиации и флота Политика, 02:56
Латвийские военные проверят российские объекты под Брянском и Смоленском Политика, 02:46
Госдеп объявил о начале эвакуации дипломатов и их семей с Украины Политика, 02:46
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Варданян допустил работу «хоть уборщиком, хоть президентом» Армении

Миллиардер в интервью телеканалу РБК рассказал о планах начать политическую карьеру, а также допустил возможность стать президентом Армении. Вместе с тем он отметил, что ради армянского народа готов занять любую должность
Рубен Варданян
Рубен Варданян (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Экс-владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», миллиардер Рубен Варданян ($1млрд по версии Forbes) в интервью телеканалу РБК заявил, что намерен начать политическую карьеру.

Отвечая на вопрос, собрался ли он пойти в армянскую политику, Варданян сказал, что его в последнее время очень часто об этом спрашивают. «Я на него [вопрос] отвечаю коротко: да. Но в политику, которую я считаю, по-другому формулирую ответ на этот вопрос, чем просто политическая партия, желание возглавить страну», — заявил бизнесмен.

Рубен Варданян — РБК: «Да, я собрался в политику»
Политика
Рубен Варданян

По словам Варданяна, сейчас он находится в активной фазе того, что хочет найти ответы на очень важные вопросы, которые касаются развития Армении. «Это все вопросы, выходящие за рамки меня как бизнесмена и выходящие за рамки обычной моей каждодневной жизни. В этом смысле, конечно, я в политике», — пояснил он.

Отвечая на вопрос, готов ли он стать президентом Армении, Варданян заметил, что об этом его также спрашивают «уже на протяжении многих-многих интервью». «Сейчас хотеть руководить страной в сегодняшнем состоянии, с точки зрения обычного армянского общества, что «он хочет быть руководителем страны», это надо быть алогичным человеком. Потому что страна находится в очень тяжелом состоянии. Реальное будущее совершенно непонятно», — заметил бизнесмен.

Video

Предприниматель считает, что в настоящее время остро стоит вопрос о сохранении Армении как независимого государства, поэтому в такой ситуации брать на «себя ответственность стать руководителем государства — это надо быть очень смелым и рисковым человеком». «Все, что я говорю, я всегда говорю, если та элита, которая консолидируется и вместе посчитает, что это правильное решение, чтобы был я,либо другой, любое решение возможно, потому что я готов быть и сапожником для моей нации, и уборщиком, и руководителем», — сказал Варданян.

Он добавил, что в вопросе, возглавить страну или нет, ответ для него самого очень простой: «Если я взял на себя ответственность, что я один из тех, кто готов нести ответственность за будущее Армении, в том числе для этого я, значит, должен быть готов на любую должность и на любую позицию, которая может быть, как эта, так и может быть совершенно другая». «Например, послом в Гватемале, если это будет важно для Армении», — добавил Варданян.

16 ноября на границе между Арменией и Азербайджаном, на территории, которую до войны в конце прошлого года контролировала непризнанная Нагорно-Карабахская Республика, вспыхнули бои. Во время обстрелов погиб один армянский военнослужащий, еще 13 стали военнопленными, сообщало Министерство обороны Армении. Азербайджан заявлял о гибели семерых солдат и десяти раненых.

Баку и Ереван обвинили друг друга в обострении конфликта. Секретарь армянского Совета безопасности Армен Григорян рассказал, что власти страны обратились к Москве с призывом о защите земель Армении по двустороннему договору 1997 года. Он отмечал, что при необходимости страна использует механизмы урегулирования ОДКБ.

О чем Путин, Алиев и Пашинян попытаются договориться в Сочи
Политика
Никол Пашинян, Ильхам Алиев и Владимир Путин (слева направо)

Телефонные переговоры с министрами обороны Армении и Азербайджана Суреном Папикяном и Закиром Гасановым тогда провел глава Минобороны России Сергей Шойгу. В тот же день обстановку на армяно-азербайджанской границе с премьером Армении обсудил российский президент Владимир Путин. Вскоре Армения и Азербайджан прекратили военные действия.