Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о плане провести встречу Путина и Зеленского в Париже

Такая вероятность близка к 100%, заявил источник издания. В прошлом на саммитах «нормандской четверки» уже проходили отдельные встречи президентов России и Украины, которую тогда возглавлял Порошенко
Фото:Thibault Camus / AP
Фото: Thibault Camus / AP

В Париже, где должен пройти саммит «нормандской четверки», планируется провести и отдельную встречу президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с деталями российско-украинских переговоров и подготовки саммита.

Вероятность такой встречи «информированный собеседник издания» оценил как близкую к 100%. По его словам, на мероприятиях вроде саммита «четверки» несложно найти возможность поговорить наедине.

Зеленский дал оценку отношениям с Россией
Политика

Как отмечает издание, двусторонние встречи президентов двух стран практиковались, когда Украину возглавлял Петр Порошенко. В 2016 году во время саммита «четверки» он и Владимир Путин говорили больше 40 минут.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Саммит «нормандской четверки» запланирован на 9 декабря. Главы России, Украины, Франции и Германии обсудят в Париже урегулирование ситуации в Донбассе и выполнение минских соглашений.

Кремль ответил на вопрос о личной встрече Путина и Зеленского в Париже
Политика

19 ноября, отвечая на вопрос о возможности проведения отдельной встречи Путина с Зеленским в Париже, Песков говорил, что программа поездки находится на стадии проработки.

На саммите «четверки» Зеленский обещал поднять вопрос «возвращения, деоккупации Донбасса с какими-то более или менее четкими сроками». Кроме того, он планирует обсудить сроки обмена заключенными. Он отметил, что урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины можно только дипломатическим путем, и заявил, что Киев ждал встречи в «нормандском формате» и серьезно к ней готовился.