Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Москалькова рассказала о состоянии задержанных украинских моряков
Экипажи задержанных накануне судов находятся в Керчи, в больнице — трое раненых украинцев
Татьяна Москалькова (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова поговорила со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой. Как пишет в Facebook Денисова, российский омбудсмен рассказала ей, что угрозы жизни троим украинским морякам, задержанным в воскресенье при попытке пройти через Керченский пролив, нет. Состояние их здоровья медики не считают тяжелым. 

Раненые содержатся в Керченской больнице №1 им. Н.И.​Пирогова. Украинцев допрашивает погранслужба ФСБ, добавила Денисова.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Москалькова позднее подтвердила информацию, изложенную в посте Денисовой, сообщил ТАСС.

Задержание украинских военных кораблей привело к серьезному обострению отношений между Москвой и Киевом. Украина считает, что Россия нарушила международное право, власти страны готовятся ввести военное положение. Россия настаивает, что Киев не уведомил ее заранее о проходе кораблей, а моряки отказались подчиниться требованию погранслужбы и остановиться.

Политика
Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное

Утром в понедельник российские власти заново открыли движение по Керчь-Еникальскому каналу для гражданских судов.