Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Москалькова рассказала о состоянии задержанных украинских моряков
Экипажи задержанных накануне судов находятся в Керчи, в больнице — трое раненых украинцев
Татьяна Москалькова (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова поговорила со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой. Как пишет в Facebook Денисова, российский омбудсмен рассказала ей, что угрозы жизни троим украинским морякам, задержанным в воскресенье при попытке пройти через Керченский пролив, нет. Состояние их здоровья медики не считают тяжелым. 

Раненые содержатся в Керченской больнице №1 им. Н.И.​Пирогова. Украинцев допрашивает погранслужба ФСБ, добавила Денисова.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Москалькова позднее подтвердила информацию, изложенную в посте Денисовой, сообщил ТАСС.

Задержание украинских военных кораблей привело к серьезному обострению отношений между Москвой и Киевом. Украина считает, что Россия нарушила международное право, власти страны готовятся ввести военное положение. Россия настаивает, что Киев не уведомил ее заранее о проходе кораблей, а моряки отказались подчиниться требованию погранслужбы и остановиться.

Политика
Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное

Утром в понедельник российские власти заново открыли движение по Керчь-Еникальскому каналу для гражданских судов.