Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Украинскую армию привели в полную боевую готовность

Минобороны Украины отреагировало на планы властей страны ввести военное положение после конфликта в Керченском проливе
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Начальник Генерального штаба Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей национальной армии в полную боевую готовность, сообщает пресс-служба военного ведомства.

В заявлении указывается, что распоряжение было отдано на основании решения Совета национальной безопасности и обороны о введении режима военного положения.

Решение о военном положении было принято в ночь на 26 ноября. Однако окончательное разрешение на это должна дать Верховная рада на своем заседании в понедельник.

Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

ФСБ сообщила о применении оружия в отношении кораблей ВМС Украины
Общество

Экстренное заседание СНБО, на котором было принято решение о военном положении, состоялось после того, как в Керченском проливе были задержаны три корабля украинских военно-морских сил. В ФСБ объяснили, что катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу России, не отвечали на требования пограничников, совершали опасные маневры. В результате по ним был открыт огонь, были ранены трое украинских моряков.

Позже в ФСБ сообщили, что задержанные корабли направлены в порт Керчи.​