Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Совет президента Украины предложил Порошенко ввести военное положение

Советники президента Украины предложили ему провести заседание СНБО и объявить в стране военное положение в связи с событиями в Керченском проливе
Фото:Михаил Палинчак / РИА Новости
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что после чрезвычайного заседания военного совета при президенте страны поручено обсудить введение в стране режима военного положения, сообщает «112.Украина».

Турчинов заявил, что в ходе военного совета обстрел украинских кораблей был признан «актом военной агрессии». При этом начальник Генерального штаба и министр обороны утверждали, что украинские военные корабли совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь и заранее предупредили об этом российскую сторону.

В ФСБ России, в свою очередь, действия украинских кораблей назвали незаконными. Там подчеркнули, что катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» пересекли государственную границу и никак не реагировали на законные требования остановиться. В результате российские пограничники были вынуждены открыть огонь, в результате которого трое украинских моряков были ранены. Всем им оказали медицинскую помощь.

По факту нарушения украинскими кораблями государственной границы возбуждено уголовное дело.

Телеканал «112» указывает, что по украинскому законодательству военное положение на Украине позволит местным властям вводить комендантский час, запрещать выезд из страны, поднимать вопрос о запрете партий и организаций, которые угрожают «суверенитету и национальной безопасности Украины». Запрещено на этот период проводить выборы и организовывать забастовки.

Помимо этого, военные смогут изымать в своих нуждах автомобили, телевизоры, компьютеры, радиоприемники для нужд обороны.