Лента новостей
Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10 Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 18 янв, 23:38 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18 янв, 23:28 СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима Общество, 18 янв, 23:09 Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном Политика, 18 янв, 23:04 Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» Общество, 18 янв, 22:33 Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 Общество, 18 янв, 22:26 В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении Политика, 18 янв, 22:19
Политика ,
0
Зять Трампа отправился с необъявленным визитом в Саудовскую Аравию

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер вернулся в субботу, 28 октября, в Соединенные Штаты после необъявленного визита в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Это третий визит Кушнера в Саудовскую Аравию за год. Как сообщают собеседники издания, старший советник Трампа покинул Вашингтон 25 октября. Он путешествовал отдельно от министра финансов Стивена Мнучина, который на прошлой неделе направился в Эр-Рияд решать вопросы в области финансирования терроризма, возглавив американскую делегацию.

Собеседник в администрации Трампа рассказал, что стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы привлечь арабских лидеров в переговоры по израильско-палестинскому спору. «Джаред всегда был нацелен на то, чтобы попытаться разрешить этот конфликт. Ключом к решению спора является Египет, а ключом к Египту — Абу-Даби и Саудовская Аравия», — пояснил Politico миллиардер и ближний друг Дональда Трампа Том Баррак.

Официальный представитель Белого дома не уточнил, с кем встречался Кушнер во время визита в Эр-Рияд. Но, как отмечает издание, он развивал отношения с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом. «Старший советник поддерживал и частые контакты с должностными лицами Израиля, Палестинской автономии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Саудовской Аравии», — рассказал источник из администрации президента.

В начале августа Reuters со ссылкой на представителя Белого дома уже анонсировал поездку Кушнера в Эр-Рияд. Тогда источник сообщил то же самое, что и собеседник Politico на этой неделе: Соединенные Штаты намерены «тесно сотрудничать» с Израилем и Палестиной, чтобы прийти к деэскалации конфликта в регионе. Вашингтон полагает в данной ситуации занимать позицию «медиатора» и «арбитра».

Следующая новость раздела