Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Политика ,  
0 
Зять Трампа отправился с необъявленным визитом в Саудовскую Аравию

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер вернулся в субботу, 28 октября, в Соединенные Штаты после необъявленного визита в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Это третий визит Кушнера в Саудовскую Аравию за год. Как сообщают собеседники издания, старший советник Трампа покинул Вашингтон 25 октября. Он путешествовал отдельно от министра финансов Стивена Мнучина, который на прошлой неделе направился в Эр-Рияд решать вопросы в области финансирования терроризма, возглавив американскую делегацию.

Собеседник в администрации Трампа рассказал, что стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы привлечь арабских лидеров в переговоры по израильско-палестинскому спору. «Джаред всегда был нацелен на то, чтобы попытаться разрешить этот конфликт. Ключом к решению спора является Египет, а ключом к Египту — Абу-Даби и Саудовская Аравия», — пояснил Politico миллиардер и ближний друг Дональда Трампа Том Баррак.

Официальный представитель Белого дома не уточнил, с кем встречался Кушнер во время визита в Эр-Рияд. Но, как отмечает издание, он развивал отношения с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом. «Старший советник поддерживал и частые контакты с должностными лицами Израиля, Палестинской автономии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Саудовской Аравии», — рассказал источник из администрации президента.

В начале августа Reuters со ссылкой на представителя Белого дома уже анонсировал поездку Кушнера в Эр-Рияд. Тогда источник сообщил то же самое, что и собеседник Politico на этой неделе: Соединенные Штаты намерены «тесно сотрудничать» с Израилем и Палестиной, чтобы прийти к деэскалации конфликта в регионе. Вашингтон полагает в данной ситуации занимать позицию «медиатора» и «арбитра».