Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами из Сирии 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал целью Северного широтного хода вывоз СПГ и «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Зять Трампа отправился с необъявленным визитом в Саудовскую Аравию
Политика, 29 окт 2017, 23:09
0
Зять Трампа отправился с необъявленным визитом в Саудовскую Аравию

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер вернулся в субботу, 28 октября, в Соединенные Штаты после необъявленного визита в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Это третий визит Кушнера в Саудовскую Аравию за год. Как сообщают собеседники издания, старший советник Трампа покинул Вашингтон 25 октября. Он путешествовал отдельно от министра финансов Стивена Мнучина, который на прошлой неделе направился в Эр-Рияд решать вопросы в области финансирования терроризма, возглавив американскую делегацию.

Собеседник в администрации Трампа рассказал, что стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы привлечь арабских лидеров в переговоры по израильско-палестинскому спору. «Джаред всегда был нацелен на то, чтобы попытаться разрешить этот конфликт. Ключом к решению спора является Египет, а ключом к Египту — Абу-Даби и Саудовская Аравия», — пояснил Politico миллиардер и ближний друг Дональда Трампа Том Баррак.

Официальный представитель Белого дома не уточнил, с кем встречался Кушнер во время визита в Эр-Рияд. Но, как отмечает издание, он развивал отношения с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом. «Старший советник поддерживал и частые контакты с должностными лицами Израиля, Палестинской автономии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Саудовской Аравии», — рассказал источник из администрации президента.

В начале августа Reuters со ссылкой на представителя Белого дома уже анонсировал поездку Кушнера в Эр-Рияд. Тогда источник сообщил то же самое, что и собеседник Politico на этой неделе: Соединенные Штаты намерены «тесно сотрудничать» с Израилем и Палестиной, чтобы прийти к деэскалации конфликта в регионе. Вашингтон полагает в данной ситуации занимать позицию «медиатора» и «арбитра».