Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Украинский кризис ,  
0 

Путин заявил о нежелании «ввязываться в геополитические конфликты»

Россия никому не угрожает и не намерена ввязываться ни в какие «геополитические игры» и «тем более конфликты», заявил Владимир Путин. Однако, сказал он на совещании по развитию вооруженных сил, суверенитет и целостность страны, а также безопасность ее союзников необходимо защищать. От кого именно, президент не уточнил
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

Россия никому не угрожает и не намерена «ввязываться в геополитические игры». Об этом завил президент Владимир Путин во время совещания по развитию вооруженных сил, которое проводил в своей сочинской резиденции.

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, в интриги, и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», – приводит Интерфакс слова президента. Суверенитет и целостность России, а также безопасность ее союзников необходимо защищать, добавил Путин. Он потребовал обратить внимание на «необходимость комплексного подхода и объединения усилий всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны».

Ранее сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что углубление сотрудничества России и Абхазии несет в себе угрозу региональной безопасности и стабильности. По словам латвийского лидера, соседям России жизненно необходимо искать пути для мирного сосуществования.

За несколько дней до этого с обвинениями в адрес России выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее мнению, Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы. «Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – сказала президент. 

Жесткими заявлениями политики обмениваются на фоне тяжелейшего кризиса на Украине. Западные лидеры обвиняют российское руководство в нежелании способствовать мирному урегулированию на Украине. В Москве в ответ заявляют, что Россию нельзя считать стороной конфликта.