Лента новостей
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Политика ,  
0 
Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России
«Нет Путина – нет России сегодня», – озвучил настрой общественности первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на заседании международного клуба «Валдай». Кремлевский чиновник считает, что альтернативы Путину сегодня нет
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и президент РФ Владимир Путин (слева направо) (Фото: REUTERS 2014)

В минувшую среду в Сочи начал свою работу международный клуб «Валдай». Главной темой первого дня стала внутренняя политика России, о нынешней сути которой в своем выступлении рассказал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, сообщает «Коммерсантъ».

Дискуссия началась с вопроса политолога, возглавляющего Институт мировой безопасности в Вашингтоне, Николая Злобина. Как рассказал Злобин изданию, он поинтересовался у Володина, как сказались санкции Запада на внутреннем положении в России.

В ответ Володин сообщил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По словам первого зампреда президентской администрации, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Свое заявление Володин подкрепил данными соцопросов, из которых следует, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания.

Фотогалерея 
Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов

В итоге Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Нет Путина – нет России сегодня».

Издание приводит выдержки из нового доклада главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, исследующего расклад сил в ближайшем окружении президента. В нем отмечается, что присоединение Крыма и Севастополя к России позволило президенту «существенно нарастить свой электоральный рейтинг», а также не «допустить раскола элит».

В итоге возросло «совокупное влияние» ближайшего окружения президента, а введение санкций США и ЕС сплотило их «вокруг лидера». В связи с «резким ростом рейтинга Путина после присоединения Крыма» тема гонки преемников в окружении президента «снимается», резюмировал Минченко. 

Как ожидается, сам Путин выступит на «Валдае» в пятницу на итоговой пленарной сессии.

Путин ежегодно встречается с участниками дискуссионного клуба «Валдай», начиная с 2006 года. В 2008-м эксперты встречались и с Путиным, бывшим тогда премьером, и с президентом Дмитрием Медведевым. 

Фотогалерея 
«Крепостные Путина»: о чем рассказывают покинувшие Россию бизнесмены