Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44
Война санкций ,  
0 

Латвия видит угрозу безопасности региона в соглашении России и Абхазии

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что в углублении сотрудничества России и Абхазии видит угрозу региональной безопасности и стабильности. Эти слова прозвучали во время визита политика в Грузию.

В то же время Берзиньш сказал, что соседям России жизненно необходимо искать пути для мирного сосуществования, передает Reuters. «У нас нет другого пути, как найти путь стабилизации отношений с соседями, включая Россию, – сказал президент. – Мы сделаем все возможное, чтобы стабилизировать [ситуацию] и построить долгосрочные мирные отношения».

24 ноября Россия и Абхазия подписали новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Как заявил президент России Владимир Путин, объем российской инвестпрограммы развития Абхазии в 2015–2017 годах составит 4 млрд руб. ежегодно, а в 2015 году Россия выделит 5 млрд руб.

Грузинский лидер Георгий Маргвелашвили уже назвал это соглашение «алогичным и абсурдным шагом».

О своем непризнании договора уже заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Документ также подвергся критике со стороны США и ЕС.