Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Н.Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия
Политика, 26 ноя 2013, 19:46
0
Н.Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия
Отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом требовала Россия. Об этом сегодня во время встречи с иностранными СМИ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководство РФ однозначно заявило: подписание соглашения означает, что дальше обсуждать торгово-экономические режимы (между Украиной и Россией. - Примеч. РБК.) не будет иметь смысла", - цитирует Н.Азарова "Би-би-си-Украина".

"Нам было четко сказано: мы готовы в трехстороннем режиме обсудить проблемы, но для этого отложите подписание соглашения, и мы сядем за стол переговоров, договоримся, а потом подписывайте", - добавил премьер.

При этом Н.Азаров заверил, что прямых ультиматумов со стороны России не было.

Он также отметил, что Киев планирует начать переговоры с Москвой о восстановлении торгово-экономических отношений с декабря этого года.

Ранее представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по вопросу евроинтеграции. Европейские лидеры заявили, что проинформированы о давлении, которое оказано на Киев, и призвали не ставить во главу угла "краткосрочные соображения", которые могут пойти во вред "долгосрочной выгоде".

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что не считает, что РФ оказывает давление на Украину. Выступая в минувшую пятницу на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции, он выразил уверенность, что это Евросоюз оказывает давление на Украину.

По его словам, именно когда Украина сообщила о том, что она приостанавливает процесс подготовки договора с Евросоюзом и хочет все посчитать, то по сути послышались угрозы со стороны европейских партнеров в отношении Украины.

"Вплоть до способствования проведению массовых акций протестов. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. Поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней. Или сможет противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны", - посоветовал В.Путин.

Напомним, на минувшей неделе правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Добавим, что из-за решения украинского кабмина страну охватили акции протеста. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тыс. человек.