Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Н.Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия
Политика, 26 ноя 2013, 19:46
0
Н.Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия
Отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом требовала Россия. Об этом сегодня во время встречи с иностранными СМИ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководство РФ однозначно заявило: подписание соглашения означает, что дальше обсуждать торгово-экономические режимы (между Украиной и Россией. - Примеч. РБК.) не будет иметь смысла", - цитирует Н.Азарова "Би-би-си-Украина".

"Нам было четко сказано: мы готовы в трехстороннем режиме обсудить проблемы, но для этого отложите подписание соглашения, и мы сядем за стол переговоров, договоримся, а потом подписывайте", - добавил премьер.

При этом Н.Азаров заверил, что прямых ультиматумов со стороны России не было.

Он также отметил, что Киев планирует начать переговоры с Москвой о восстановлении торгово-экономических отношений с декабря этого года.

Ранее представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по вопросу евроинтеграции. Европейские лидеры заявили, что проинформированы о давлении, которое оказано на Киев, и призвали не ставить во главу угла "краткосрочные соображения", которые могут пойти во вред "долгосрочной выгоде".

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что не считает, что РФ оказывает давление на Украину. Выступая в минувшую пятницу на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции, он выразил уверенность, что это Евросоюз оказывает давление на Украину.

По его словам, именно когда Украина сообщила о том, что она приостанавливает процесс подготовки договора с Евросоюзом и хочет все посчитать, то по сути послышались угрозы со стороны европейских партнеров в отношении Украины.

"Вплоть до способствования проведению массовых акций протестов. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. Поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней. Или сможет противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны", - посоветовал В.Путин.

Напомним, на минувшей неделе правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Добавим, что из-за решения украинского кабмина страну охватили акции протеста. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тыс. человек.