Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
В.Путин ответил на вопрос о шантаже Украины шуткой про США
Экономика, 22 ноя 2013, 19:29
0
В.Путин ответил на вопрос о шантаже Украины шуткой про США
Президент России Владимир Путин не считает, что Россия оказывает давление на Украину. Такое мнение он высказал на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции. Российскому президенту был задан вопрос, в котором говорилось, что, по некоторым данным, президент Украины Виктор Янукович в разговоре с президентом Литвы, председательствующей сейчас в Совете ЕС, сказал, что на его страну оказывала давление Россия.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ответ на это В.Путин в шутку предложил спросить у "американских друзей", о чем накануне общался по телефону В.Янукович с Д.Грибаускайте. "Я не знаю, о чем разговаривал президент Украины с премьером Литвы. Может американских друзей спросить - подскажут? Но пока они нам ничего не говорили", - пошутил президент.

В.Путин выразил уверенность, что Евросоюз оказывает давление на Украину и шантажирует эту страну, которая приостановила переговоры об ассоциативном членстве ЕС. Готовность же Брюсселя (или отсутствие таковой) сесть за стол переговоров с РФ и Украиной станет тестом на серьезность намерений Европы.

Именно когда Украина сообщила о том, что она приостанавливает процесс подготовки договора с Евросоюзом и хочет все посчитать, то, по сути, послышались угрозы со стороны европейских партнеров в отношении Украины, отметил российский президент. "Вплоть до способствования проведению массовых акций протестов. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. Поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней. Или может противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны", - посоветовал В.Путин украинскому руководству.

Ранее со ссылкой на советника президента Литвы сообщалось, что В.Янукович в беседе с Д.Грибаускайте заявил, что Россия оказывает на его страну экономическое давление, вследствие чего Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциированном членстве.