Лента новостей
СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Пепоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24
Экономика ,  
0 
В.Путин ответил на вопрос о шантаже Украины шуткой про США
Президент России Владимир Путин не считает, что Россия оказывает давление на Украину. Такое мнение он высказал на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции. Российскому президенту был задан вопрос, в котором говорилось, что, по некоторым данным, президент Украины Виктор Янукович в разговоре с президентом Литвы, председательствующей сейчас в Совете ЕС, сказал, что на его страну оказывала давление Россия.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ответ на это В.Путин в шутку предложил спросить у "американских друзей", о чем накануне общался по телефону В.Янукович с Д.Грибаускайте. "Я не знаю, о чем разговаривал президент Украины с премьером Литвы. Может американских друзей спросить - подскажут? Но пока они нам ничего не говорили", - пошутил президент.

В.Путин выразил уверенность, что Евросоюз оказывает давление на Украину и шантажирует эту страну, которая приостановила переговоры об ассоциативном членстве ЕС. Готовность же Брюсселя (или отсутствие таковой) сесть за стол переговоров с РФ и Украиной станет тестом на серьезность намерений Европы.

Именно когда Украина сообщила о том, что она приостанавливает процесс подготовки договора с Евросоюзом и хочет все посчитать, то, по сути, послышались угрозы со стороны европейских партнеров в отношении Украины, отметил российский президент. "Вплоть до способствования проведению массовых акций протестов. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. Поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней. Или может противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны", - посоветовал В.Путин украинскому руководству.

Ранее со ссылкой на советника президента Литвы сообщалось, что В.Янукович в беседе с Д.Грибаускайте заявил, что Россия оказывает на его страну экономическое давление, вследствие чего Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциированном членстве.