Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55
Политика ,  
0 

Европарламент обвиняют во вмешательстве во внутренние дела РФ

Решение Европарламента по так называемому делу Магнитского МИД РФ охарактеризовал как "вмешательство во внутренние дела" России и как открытое давление на судебные органы.

Такое заявление было опубликовано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. Оно было выпущено в ответ на рекомендации Европарламента о запрете на въезд в страны ЕС 60 чиновникам РФ, якобы причастным к гибели в следственном изоляторе Москвы юриста Сергея Магнитского.

В заявлении МИД РФ отмечается, что расследование по делу С.Магнитского все еще продолжается. Что касается авторов подобных рекомендаций, то они, видимо, предпочитают самостоятельно "назначать виновных" и "определять для них наказание", предполагают в министерстве. Подобное поведение можно расценить как открытое давление на суд, считают российские дипломаты.

Виновных и степень их виновности в правовом государстве определяют только судебные органы. Авторы же резолюции, считают в МИД РФ, очевидно, руководствуются "презумпцией виновности".

Напомним, что С.Магнитский обвинялся по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. Ему инкриминировали преступление, предусмотренное статьей "Организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" УК РФ. В ходе следствия С.Магнитский скончался 16 ноября 2009г. в помещении больницы следственного изолятора N1. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "Неоказание помощи больному" и "Халатность" УК РФ.

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ провести проверку обстоятельств гибели юриста.