Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Общество ,  
0 
МИД РФ назвал решение по "делу Магнитского" подстрекательством
МИД РФ назвал решение комитета Европарламента по так называемому "делу Магнитского" подстрекательством к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытым давлением на судебные органы.

МИД РФ назвал решение комитета Европарламента по так называемому "делу Магнитского" подстрекательством к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытым давлением на судебные органы.

В комментарии ведомства говорится, что в Москве с удивлением узнали о введении запрета на въезд в страны Евросоюза и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

Авторы резолюции, внимательно следящие за событиями в России, не могут не знать, что расследование по "делу С.Магнитского" продолжается и оно находится в центре общественного внимания, подчеркивается в комментарии.

Что касается подобных рекомендаций до вынесения судебного решения, то "пусть они останутся на совести тех, кто предпочитает самостоятельно "назначать виновных" и определять для них наказание", предлагает МИД РФ. Виновных и степень их виновности в правовом государстве определяет только суд. Авторы же резолюции, полагают в МИД РФ, очевидно, руководствуются "презумпцией виновности".

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ провести проверку обстоятельств смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital.

В ходе предварительного следствия были проведены три судебно-медицинских экспертизы. Все они показали, что причиной смерти С.Магнитского явилась острая сердечная недостаточность. Вместе с тем выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов.

Ранее следственный комитет при МВД сообщил, что С.Магнитский причастен к хищению 5,4 млрд бюджетных средств: он якобы разрабатывал схему ухода от налогов. Эта версия следствия подтверждается признательными показаниями двух соучастников преступления - Вячеславом Хлебниковым и Виктором Маркеловым, имевшим отношение к фирмам, через которые уводились деньги.