Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Экзитпол показал поддержку легализации медицинской марихуаны на Украине

В стране представили данные экзитпола по опросу, инициированному Зеленским. Вопросы касаются легализации в стране медицинского каннабиса, состава Верховной рады и создания свободной экономической зоны в Донбассе
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Социологическая группа «Рейтинг» подвела предварительные итоги всеукраинского голосования на опросе, который инициировал президент Владимир Зеленский. Данные экзитпола приводит «112 Украина».

Украинцам предлагали ответить на пять вопросов. Наибольшую поддержку, согласно результатам, получила идея сокращения количества народных депутатов с 450 до 300 — за нее проголосовали 95% участников.

Зеленский анонсировал пункт про коноплю в пяти главных вопросах украинцам
Общество
Владимир Зеленский

За пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах высказался 81% опрошенных. Право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддержали 78% граждан.

70% высказались за легализацию каннабиса в медицинских целях для уменьшения боли у тяжелых больных, еще 45% — за создание свободной экономической зоны в Донбассе.

Опрос прошел 25 октября, в день голосования на местных выборах. Как передает LB.ua, исследование проводилось у 69% избирательных участков. В полицию поступило несколько жалоб о нарушениях. В частности, граждане сообщили, что волонтеры, которые проводили опрос, также занимались агитацией. На некоторых участках, по их заявлениям, можно было ответить на вопросы несколько раз.

Зеленский решил вынести на голосование украинцев «пять важных вопросов»
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский анонсировал проведение всенародного опроса 13 октября. Речь пойдет «о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем нас раньше никогда не спрашивали», отмечал президент. Вице-спикер Верховной рады, депутат от «Слуги народа» Руслан Стефанчук назвал опрос «пробником референдума», чтобы власти могли понять, какие вопросы важны для граждан.