Лента новостей
Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:09, РБК и Элитная недвижимость Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Западные СМИ: В Ливии нарастает сопротивление новым властям
Политика, 26 окт 2011, 21:30
0
Западные СМИ: В Ливии нарастает сопротивление новым властям
Жители Ливии организовывают отряды сопротивления новым властям страны. Как сообщает Reuters, на улицах городов продолжаются бои, а нейтрально настроенные прежде граждане присоединяется к отрядам лоялистов.

По словам корреспондента агентства, такая ситуация объясняется массовыми грабежами и убийствами в исполнении бойцов Переходного национального совета. "Это не революция, а месть со стороны новых властей", - заявил житель города Эз-Завия, который поначалу поддерживал мятеж против М.Каддафи.

Беженцы, которые возвращаются в города, обнаруживают там разграбленные и разрушенные дома, а также бандитов, устраивающих погромы под флагами "новой Ливии".

При этом новые власти не до конца контролируют города в центре Ливии. Например, в Бени Валиде, о взятии которого сообщалось еще неделю назад, продолжаются перестрелки. В некоторых районах бойцы ПНС появляются ночью и стреляют в воздух, чтобы запугать жителей и заставить их не присоединяться к лоялистам.

При этом горожане заявляют, что готовы дать возможность новым властям утихомирить бандитов и навести порядок. "Если они этого не сделают в ближайшее время, мы будем рассматривать их как врагов", - заявил один из старейшин в Бени-Валиде.

В Тлумате также идут перестрелки, а местные жители, с которыми пытались общаться журналисты, скрывают свои лица. На многих домах здесь появились лозунги: "Каддафи. Ливия и только Ливия".

Эксперты отмечают, что сторонникам М.Каддафи будет сложно объединиться после гибели своих лидеров, однако они продолжат оказывать сопротивление. Тем более что в руках у людей до сих пор много оружия. Правда, полевые командиры ПНС утверждают, что не видят в них серьезной опасности, поскольку у лоялистов нет тяжелого вооружения. Однако им приходится признать, что ночные нападения на блокпосты в последнее время участились.