Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38
Политика ,  
0 

В.Путин о кадрах гибели М.Каддафи: Ничего хорошего в этом нет

Премьер-министр РФ Владимир Путин осудил демонстрацию в СМИ кадров смерти экс-главы Ливии полковника Муаммара Каддафи. Свое мнение он высказал на заседании координационного совета "Общероссийского народного фронта".

"Семью М.Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам - смотреть невозможно без отвращения. Человек весь в крови, раненый, еще живой, его добивают, и все это "выкатывают" на экраны", - сказал В.Путин.

Глава правительства подчеркнул, что ни одной из мировых религий не одобряются подобные действия. Он также обратил внимание на то, что эти кадры могли увидеть дети. "Ничего хорошего в этом нет", - сказал В.Путин, комментируя действия СМИ в этой ситуации.

Премьер пояснил, что внутри медиасообщества люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то ответственность, прежде всего моральную.

Добавим, что трансляцию видео с убитым М.Каддафи осудил и президент США Барак Обама, назвав это неуважением к смерти человека. "Это не то, чему мы должны радоваться", - добавил глава Белого дома, фактически разойдясь в позициях с Хиллари Клинтон, восторженно встретившей новость о смерти бывшего ливийского лидера.

Между тем представители новых властей Ливии по-прежнему опровергают друг друга, рассказывая о подробностях событий 20 октября. Очередную версию предложил заместитель посла Ливии в Организации Объединенных Наций (ООН) Ибрагим Даббаши. По его словам, М.Каддафи умер от ран еще до того, как его пленили бойцы ПНС. Правда, в этом случае совершенно неясно, кого снимали на мобильный телефон в Сирте.