Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Политика ,  
0 

Б.Обама назвал неуважением к человеку видео смерти М.Каддафи

Президент США Барак Обама осудил трансляцию видео с убийством бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такое заявление глава государства сделал в интервью телеканалу NBC, передает Reuters.

"Это не то, чему мы должны радоваться", - отметил американский президент. "Я считаю, что нужно с уважением относиться к смерти человека, даже если он совершил много ужасных вещей", - добавил он.

Б.Обама также напомнил телезрителям, что США не стали публиковать фотографии убитого лидера террористической группировки "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в мае с.г.

В то же время глава государства отметил, что смерть М.Каддафи послужит примером диктаторам других стран. По его словам, правители этих государств должны понять, что "люди жаждут быть свободными".

Напомним, М.Каддафи был убит 20 октября. Первоначально бойцам Переходного национального совета удалось взять его в плен, но позже он был убит. На размещенном в Сети видео запечатлено, как окровавленного полковника захватывают и уводят бойцы сил ПНС, один из которых бьет его по голове пистолетом.

Существует несколько версий гибели полковника, одна из наиболее вероятных - самосуд. Некоторые страны и правозащитные организации уже потребовали провести расследование данного инцидента. После смерти, в нарушение традиций ислама, убитого не похоронили, а выставили на всеобщее обозрение.