Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Политика ,  
0 

Сын М.Каддафи поднимает ливийцев на борьбу с новой властью

Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам призвал ливийцев подняться на борьбу с новой властью в стране. На распространенном в Интернете видео С.аль-Ислам с автоматом в руках призывает отомстить за смерть М.Каддафи.

Кроме того, С.аль-Ислам зачитал завещание отца, в котором тот призывает сторонников бороться с иностранными оккупантами. Множество вооруженных бойцов приветствовали речь С.аль-Ислама.

По некоторым данным, С.аль-Ислам в настоящее время направляется в Нигер, откуда и будет руководить сопротивлением. В его распоряжении - большие средства, крупный отряд вооруженных боеспособных сторонников и агентурная сеть в Ливии и Европе.

Несколько дней назад сын М.Каддафи выступил с обращением через сирийские СМИ, в котором пообещал, что продолжит борьбу против нового режима Ливии, и пригрозил Переходному национальному совету (ПНС) местью за смерть отца.

Сегодня, 26 октября, стало известно, что семья М.Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге. Родственники полковника считают его убийство военным преступлением, в котором обвиняют НАТО и ливийскую оппозицию. Они также возмущены тем, что бойцы ПНС глумились над телом М.Каддафи.

Напомним, М.Каддафи был убит в городе Сирте 20 октября 2011г. Авиация НАТО нанесла удар по конвою лидера Джамахирии при попытке последнего выбраться из блокированного города. Уже раненый полковник был захвачен бойцами ПНС, а позже убит при невыясненных обстоятельствах.

По версии Переходного совета, которая вызывает большие сомнения, М.Каддафи получил шальную пулю во время перестрелки бойцов сил оппозиции со сторонниками экс-диктатора. Накануне, 25 октября, он был похоронен в пустыне на юге страны.