Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

НАТО не спешит с окончанием миссии в Ливии

НАТО перенесло решение вопроса о конце операции западных сил на территории Ливии с 26 октября на 28, сообщает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).

На подобный шаг альянс уговорили сами представители новых властей: Переходный национальный совет (ПНС) попросил западную коалицию продлить операцию в стране на два месяца.

В свою очередь официальный представитель НАТО Кармен Ромеро заявила, что альянс продолжает следить за ситуацией в Ливии. По ее словам, положение в стране остается стабильным, ПНС постепенно утверждает свою власть. Такого же мнения придерживается и командующий операцией в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар, заявивший ранее на этой неделе, что возможность успешного восстания сил, верных экс-лидеру страны Муаммару Каддафи, практически исключена и войска ПНС вполне могут справиться с угрозами безопасности.

Первоначально миссия НАТО в Ливии должна была завершиться 31 октября с.г. Такое решение озвучил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам совещания 21 октября. Однако после заявления временного министра финансов и нефтяного сектора Ливии Али Тархуни о необходимости продления миссии НАТО на территории этой североафриканской страны США выразили намерение подробнее обсудить условия завершения операции с ПНС.

После окончания операции войска альянса должны покинуть страну в соответствии с требованием ООН, согласно которому основной целью миссии является защита мирного населения, а не преследование сторонников режима М.Каддафи. Несмотря на это, сам диктатор был ликвидирован именно в результате авиаудара НАТО по кортежу, в составе которого он пытался покинуть Сирт.