Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Политика ,  
0 
В.Путин о кадрах гибели М.Каддафи: Ничего хорошего в этом нет
Премьер-министр РФ Владимир Путин осудил демонстрацию в СМИ кадров смерти экс-главы Ливии полковника Муаммара Каддафи. Свое мнение он высказал на заседании координационного совета "Общероссийского народного фронта".

"Семью М.Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам - смотреть невозможно без отвращения. Человек весь в крови, раненый, еще живой, его добивают, и все это "выкатывают" на экраны", - сказал В.Путин.

Глава правительства подчеркнул, что ни одной из мировых религий не одобряются подобные действия. Он также обратил внимание на то, что эти кадры могли увидеть дети. "Ничего хорошего в этом нет", - сказал В.Путин, комментируя действия СМИ в этой ситуации.

Премьер пояснил, что внутри медиасообщества люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то ответственность, прежде всего моральную.

Добавим, что трансляцию видео с убитым М.Каддафи осудил и президент США Барак Обама, назвав это неуважением к смерти человека. "Это не то, чему мы должны радоваться", - добавил глава Белого дома, фактически разойдясь в позициях с Хиллари Клинтон, восторженно встретившей новость о смерти бывшего ливийского лидера.

Между тем представители новых властей Ливии по-прежнему опровергают друг друга, рассказывая о подробностях событий 20 октября. Очередную версию предложил заместитель посла Ливии в Организации Объединенных Наций (ООН) Ибрагим Даббаши. По его словам, М.Каддафи умер от ран еще до того, как его пленили бойцы ПНС. Правда, в этом случае совершенно неясно, кого снимали на мобильный телефон в Сирте.