Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ опубликовала видео задержания обвиняемого в шпионаже в пользу Украины Общество, 18:02 Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21
Политика ,  
0 
США ввели санкции против представителей банков Северной Кореи в России
В расширенный санкционный список США против КНДР попали представители северокорейских банков в России, Китае, Ливии и ОАЭ, сообщили в Минфине США. Всего новые ограничения коснулись восьми кредитных организаций КНДР и 26 человек
Фото: David Guttenfelder / AP

Минфин США принял новый пакет санкции в отношении восьми северокорейских банков и 26 человек, которые по данным представителей американского ведомства, были связаны с «финансовыми сетями» КНДР. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Ограничения, как уточнили в Минфине, коснулись граждан Северной Кореи, которые выступают в качестве представителей северокорейских банков на территориях Китая, России, Ливии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В черный список США в том числе попали работающий во Владивостоке представитель Foreign Trade Bank Чу Хёйк, находящиеся в Москве представитель Korea Unification Development Bank Ри Ун-Сонг и пресс-секретарь Korea Kumgang Group Bank Цзи Сан Цзюнь.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Также санкции были введены против банков Agricultural Development Bank, Cheil Credit Bank, Hana Banking Corporation Ltd, International Industrial Development Bank, Jinmyong Joint Bank, Jinsong Joint Bank, Koryo Commercial Bank Ltd и Ryugyong Commercial Bank.

Политика
В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР

Подобные меры, по информации министерства, Вашингтон принял «в ответ на продолжающуюся разработку Пхеньяном оружия массового уничтожения и продолжающиеся нарушения резолюций Совета Безопасности ООН». Санкции, как надеются в США, «еще больше нарушат доступ КНДР к международной финансовой системе».

«Мы ориентируемся на северокорейские банки и финансовых посредников, выступающих в качестве представителей для северокорейских банков по всему миру», — прокомментировал введение новых ограничений министр финансов США Стивен Мнучин. «Это еще раз подтверждает нашу стратегию полностью изолировать Северную Корею [от международной финансовой системы], чтобы достичь наших целей по миру и денуклеаризации Корейского полуострова», — подчеркнул он.

Политика
Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи

Новый пакет санкций, как добавил глава ведомства, «согласуется с резолюциями Совета Безопасности ООН» и является «дополнением» к одобренным 11 сентября Совбезом санкциям.​

Тогда после успешного испытания КНДР водородной бомбы, представители международной организации «единогласно» приняли резолюцию, согласно которой странам было запрещено импортировать из КНДР уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты. Помимо этого, документ ограничил импорт нефти в Северную Корею и запретил экспорт из страны текстильной продукции.

Позже, 21 сентября, санкции против Северной Кореи и стран, которые ведут с ней бизнес, приняли США. Документ ввел 180-дневный запрет на посещение Штатов для самолетов и судов, побывавших перед тем в КНДР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"