Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней
В Белом доме рассказали о положениях новых санкций против КНДР, о которых объявил ранее Дональд Трамп. Согласно им Вашингтон вводит 180-дневный запрет на посещение Штатов для самолетов и судов, побывавших в Северной Корее
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Согласно новым американским санкциям в отношении Северной Кореи США приняли решение ввести 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, перед тем побывавших в КНДР. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Президент Трамп сегодня опубликовал новый исполнительный приказ, налагающий дополнительные санкции на Северную Корею», — уточняется в информационном бюллетене. Необходимость введения новых ограничений объясняется в нем «противозаконными, дестабилизирующими и репрессивными действиями» Пхеньяна, а также «политикой правительства Северной Кореи», которая, по мнению администрации главы США, «представляет собой постоянную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов».

Вашингтон, как подчеркнули в Белом доме, «должен максимально оказывать давление на КНДР, чтобы продемонстрировать ее руководству, что лучший и единственный путь [решения ситуации на Корейском полуострове] — вернуться к денуклеаризации».

Новый проект санкций, по данным Белого дома, «нацелен непосредственно на транспортные и торговые сети Северной Кореи». Так, в связи с тем, что участие в международной торговле КНДР, как отметили в Вашингтоне, «зависит от транспортных сетей», США вводят 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, которые ранее побывали в Северной Корее.

Политика
Пентагон признал «работающими» дипломатические методы давления на КНДР

Помимо этого документ согласно заявлению Белого дома наделяет министра финансов США полномочиями вводить после консультации с госсекретарем санкции «в отношении лиц, задействованных в Северной Корее в таких отраслях, как строительство, энергетика, финансы, рыболовство, информационные технологии, медицина», и вовлеченных в горнодобывающую, текстильную и транспортную промышленность. Ограничения со стороны США, по информации администрации президента, могут коснуться прибывших из «любого порта в Северной Корее, включая любой морской порт, аэропорт или сухопутный порт въезда».

Политика
Тиллерсон допустил военный вариант урегулирования ситуации с КНДР

Кроме того, документ «предоставляет полномочия налагать санкции на любое иностранное финансовое учреждение, которое сознательно проводит или облегчает любую значительную сделку с Северной Кореей».

Ранее, 21 сентября, о новых экономических санкциях США в отношении КНДР и стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном, объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. «Толерантность к этой позорной практике должна закончиться сейчас», — отмечал он, говоря о ядерной политике Северной Кореи.

До этого, в начале августа, очередной пакет ограничений против Северной Кореи одобрил Совбез ООН. Такое решение он принял после того, как в июле Пхеньян запустил две межконтинентальные баллистические ракеты.