Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33
Политика ,  
0 
Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней
В Белом доме рассказали о положениях новых санкций против КНДР, о которых объявил ранее Дональд Трамп. Согласно им Вашингтон вводит 180-дневный запрет на посещение Штатов для самолетов и судов, побывавших в Северной Корее
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Согласно новым американским санкциям в отношении Северной Кореи США приняли решение ввести 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, перед тем побывавших в КНДР. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Президент Трамп сегодня опубликовал новый исполнительный приказ, налагающий дополнительные санкции на Северную Корею», — уточняется в информационном бюллетене. Необходимость введения новых ограничений объясняется в нем «противозаконными, дестабилизирующими и репрессивными действиями» Пхеньяна, а также «политикой правительства Северной Кореи», которая, по мнению администрации главы США, «представляет собой постоянную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов».

Вашингтон, как подчеркнули в Белом доме, «должен максимально оказывать давление на КНДР, чтобы продемонстрировать ее руководству, что лучший и единственный путь [решения ситуации на Корейском полуострове] — вернуться к денуклеаризации».

Новый проект санкций, по данным Белого дома, «нацелен непосредственно на транспортные и торговые сети Северной Кореи». Так, в связи с тем, что участие в международной торговле КНДР, как отметили в Вашингтоне, «зависит от транспортных сетей», США вводят 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, которые ранее побывали в Северной Корее.

Политика
Пентагон признал «работающими» дипломатические методы давления на КНДР

Помимо этого документ согласно заявлению Белого дома наделяет министра финансов США полномочиями вводить после консультации с госсекретарем санкции «в отношении лиц, задействованных в Северной Корее в таких отраслях, как строительство, энергетика, финансы, рыболовство, информационные технологии, медицина», и вовлеченных в горнодобывающую, текстильную и транспортную промышленность. Ограничения со стороны США, по информации администрации президента, могут коснуться прибывших из «любого порта в Северной Корее, включая любой морской порт, аэропорт или сухопутный порт въезда».

Политика
Тиллерсон допустил военный вариант урегулирования ситуации с КНДР

Кроме того, документ «предоставляет полномочия налагать санкции на любое иностранное финансовое учреждение, которое сознательно проводит или облегчает любую значительную сделку с Северной Кореей».

Ранее, 21 сентября, о новых экономических санкциях США в отношении КНДР и стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном, объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. «Толерантность к этой позорной практике должна закончиться сейчас», — отмечал он, говоря о ядерной политике Северной Кореи.

До этого, в начале августа, очередной пакет ограничений против Северной Кореи одобрил Совбез ООН. Такое решение он принял после того, как в июле Пхеньян запустил две межконтинентальные баллистические ракеты.