Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20 сен, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20 сен, 20:35
Протесты в Белоруссии ,  
0 

ОМОН разогнал протестующих в центре Минска

Часть протестующих укрылась в Красном костеле, двери которого заблокировал ОМОН. Позднее активистов выпустили, об их задержании не сообщалось. После 21:00 мск площадь почти опустела

В центре Минска, на площади Независимости, ОМОН разогнал участников акции протеста. Трансляцию акции вел РБК.

Как сообщает портал Tut.by, в ходе разгона силовики взяли в кольцо часть протестующих, нескольких человек задержали. Еще около ста человек попытались спрятаться в находящемся поблизости Красном костеле. По данным издания, ОМОН заблокировал все двери в храм.

К 21:20 по местному времени (совпадает с московским) большая часть омоновцев уехали, несколько человек остались патрулировать площадь, передает Tut.by. Укрывавшихся в Красном костеле активистов выпустили, об их задержании не сообщалось.

На фоне протестов в Минске частично перестал работать мобильный интернет. Белорусский провайдер «А1 Беларусь» сообщил, что 26 августа с 20:40 скорость мобильного интернета в Минске будет снижена «по распоряжению уполномоченных государственных органов». Позднее работа Сети восстановилась.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

С 9 августа в Минске и других городах Белоруссии идут протестные акции. Активисты не согласны с итогами прошедших 9 августа выборов, на которых с большим отрывом победил действующий президент Александр Лукашенко. Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по официальным данным, получила чуть более 10% голосов.

К протестным акциям присоединились сотрудники крупных промышленных предприятий, в том числе работники МТЗ, МАЗа и БелАЗа и «Гродно Азота». Накануне, 25 августа, в Гродно омоновцы применили против протестующих слезоточивый газ. Акция проходила у здания Октябрьского РОВД после задержания 28 работников «Гродно Азота». Вечером всех сотрудников предприятия отпустили.

Многотысячный марш протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея