Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Спорт, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Спорт, 12:37 Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски Pro, 12:31 Как компании добились роста бизнеса в новой нормальности РБК и SAP Value Awards, 12:31 Цементобетонные дороги: будущее дорожной карты России Партнерский материал, 12:28 Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Владелец Gucci и Yves Saint Laurent отказался от натурального меха Стиль, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51
Политика ,  
0 

СМИ узнали о подготовке визита Болтона в Белоруссию

Поездка станет первым в этом веке визитом в Белоруссию высокопоставленных представителей США, отмечает Foreign Policy. В следующем месяце Минск может посетить замгоссекретаря Дэвид Хейл
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на этой неделе посетит Белоруссию, пишет Foreign Policy со ссылкой на бывших и действующих чиновников американского правительства.

Подробности визита не разглашаются. Как отмечает издание, Болтон станет самым высокопоставленным представителем Вашингтона, посетившим страну с начала века. Эта поездка может вызвать «гнев Кремля», пишет издание.

Источники также сообщили, что в следующем месяце в Белоруссию приедет замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл. В ходе визита он обсудит расширение американского дипломатического присутствия в стране, в том числе возможный обмен послами.

В Белоруссии нет американского посла с 2008 года. Тогда белорусская сторона отозвала его из США для консультаций на фоне введенных в отношении страны санкций, в том числе против концерна «Белнефтехим». Посол США позднее также покинул Минск. Американской стороне рекомендовали сократить численность сотрудников дипмиссии.

Трамп продлил на год санкции против Белоруссии
Политика

В марте 2019 года белорусская сторона сообщила представителям США, что ограничения на численность сотрудников посольства в Минске сняты.

США ввели санкции против Белоруссии в 2004 году, после парламентских выборов в стране. В Вашингтоне заявили, что голосование прошло в атмосфере давления и запугивания избирателей. Тогда правительству США было запрещено предоставлять правительству Белоруссии займы, кредитные гарантии и финансирование. После победы Александра Лукашенко на выборах 2006 года Вашингтон ввел новые санкции. В санкционный список вошли ряд белорусских компаний и сам президент.