Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45
Политика ,  
0 

Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после назначения нового премьера назвал позицию прежнего правительства по тарифам ЖКХ «безмозглой» и заявил, что оно пыталось «не мытьем, так катаньем» протолкнуть либеральную позицию
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Позицию прежнего руководства правительства Белоруссии по тарифам ЖКХ президент Александр Лукашенко назвал «безмозглой». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

«Президент ставит одну задачу, а здесь опять пытаются протолкнуть в правительстве, да и Национальном банке не мытьем, так катаньем эту так называемую либеральную позицию, безмозглую позицию», — говорится в сообщении.

По словам Лукашенко, «с подачи деятелей в правительстве» начали звучать предложения мгновенно поднять до 100% оплату населением услуг ЖКХ, «приватизировать всю госсобственность».

Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

​«Что бы мы получили? Минимум, недовольство народа и неплатежи. Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который был бы предъявлен. Поэтому четко был дан мною ответ на этот вопрос в ходе еще предвыборной кампании: по мере роста заработной платы мы будем потихоньку увеличивать плату за коммунальные услуги со стороны населения», — пояснил президент.

Лукашенко пояснил, что в правительстве процветали «волокита и безответственность», а «последней каплей» стало неисполнение его поручений.

В субботу, 18 августа, президент объявил о назначении нового премьер-министра: им стал глава Банка Развития Сергей Румас, который сменил Андрея Кобякова, занимавшего этот пост с декабря 2014 года.

Лукашенко назначил премьеру новых заместителей. Перестановки произошли и на уровне отдельных ведомств: в частности, назначены новые руководители министерств архитектуры и строительства, промышленности, экономики, а также связи и информатизации.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"