Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21
Политика ,  
0 
Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко после назначения нового премьера назвал позицию прежнего правительства по тарифам ЖКХ «безмозглой» и заявил, что оно пыталось «не мытьем, так катаньем» протолкнуть либеральную позицию
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Позицию прежнего руководства правительства Белоруссии по тарифам ЖКХ президент Александр Лукашенко назвал «безмозглой». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

«Президент ставит одну задачу, а здесь опять пытаются протолкнуть в правительстве, да и Национальном банке не мытьем, так катаньем эту так называемую либеральную позицию, безмозглую позицию», — говорится в сообщении.

По словам Лукашенко, «с подачи деятелей в правительстве» начали звучать предложения мгновенно поднять до 100% оплату населением услуг ЖКХ, «приватизировать всю госсобственность».

Политика
Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии

​«Что бы мы получили? Минимум, недовольство народа и неплатежи. Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который был бы предъявлен. Поэтому четко был дан мною ответ на этот вопрос в ходе еще предвыборной кампании: по мере роста заработной платы мы будем потихоньку увеличивать плату за коммунальные услуги со стороны населения», — пояснил президент.

Лукашенко пояснил, что в правительстве процветали «волокита и безответственность», а «последней каплей» стало неисполнение его поручений.

В субботу, 18 августа, президент объявил о назначении нового премьер-министра: им стал глава Банка Развития Сергей Румас, который сменил Андрея Кобякова, занимавшего этот пост с декабря 2014 года.

Лукашенко назначил премьеру новых заместителей. Перестановки произошли и на уровне отдельных ведомств: в частности, назначены новые руководители министерств архитектуры и строительства, промышленности, экономики, а также связи и информатизации.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"