Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45 СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора Общество, 20:35 Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе Спорт, 20:17 Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке Общество, 20:13 Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба Общество, 20:13
Политика ,  
0 

Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после назначения нового премьера назвал позицию прежнего правительства по тарифам ЖКХ «безмозглой» и заявил, что оно пыталось «не мытьем, так катаньем» протолкнуть либеральную позицию
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Позицию прежнего руководства правительства Белоруссии по тарифам ЖКХ президент Александр Лукашенко назвал «безмозглой». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

«Президент ставит одну задачу, а здесь опять пытаются протолкнуть в правительстве, да и Национальном банке не мытьем, так катаньем эту так называемую либеральную позицию, безмозглую позицию», — говорится в сообщении.

По словам Лукашенко, «с подачи деятелей в правительстве» начали звучать предложения мгновенно поднять до 100% оплату населением услуг ЖКХ, «приватизировать всю госсобственность».

Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии
Политика

​«Что бы мы получили? Минимум, недовольство народа и неплатежи. Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который был бы предъявлен. Поэтому четко был дан мною ответ на этот вопрос в ходе еще предвыборной кампании: по мере роста заработной платы мы будем потихоньку увеличивать плату за коммунальные услуги со стороны населения», — пояснил президент.

Лукашенко пояснил, что в правительстве процветали «волокита и безответственность», а «последней каплей» стало неисполнение его поручений.

В субботу, 18 августа, президент объявил о назначении нового премьер-министра: им стал глава Банка Развития Сергей Румас, который сменил Андрея Кобякова, занимавшего этот пост с декабря 2014 года.

Лукашенко назначил премьеру новых заместителей. Перестановки произошли и на уровне отдельных ведомств: в частности, назначены новые руководители министерств архитектуры и строительства, промышленности, экономики, а также связи и информатизации.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"