Лента новостей
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
Р.Кадыров решил установить границу между Чечней и Ингушетией
Политика, 26 авг 2012, 23:53
0
Р.Кадыров решил установить границу между Чечней и Ингушетией
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил власти Ингушетии в провокациях и призвал на федеральном уровне поднять проблему установления административной границы между республиками. Этот вопрос обсуждался в ходе совещания у главы Чеченской Республики, сообщили РБК в пресс-службе главы и правительства Чечни.
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Кадырова проинформировали о том, что должностными лицами Ингушетии делаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и осуществляют захват новых земель.

При этом ингушские власти ссылаются на некие бумаги, якобы подписанные Джохаром Дудаевым. По мнению Р.Кадырова, эти действия носят провокационный характер. Комментируя притязания чиновников, он напомнил, что Сунженский район и значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни.

"Если российскими законами, руководством России режим Дудаева признан незаконным, незаконными признаны все его соглашения, указы и распоряжения, о каком договоре с Дудаевым в Ингушетии ведут речь?", - задается вопросом Р.Кадыров.

"Если что-то связанное с границей признается имеющим законную силу, нужно признать законность Дудаева, его преступного режима и всего, что он творил. Признать, что Ичкерия была государством", - указывает глава республики.

Политик выразил уверенность, что документа о линии административной границы между республиками, согласованной Д.Дудаевым, не существует.

"Но и на этом должностные лица Ингушетии не останавливаются. Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь Чечни. Только в районе Горагорска в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров", - заявляет Р.Кадыров. Он отмечает, что аппетит соседей растет, но если кто-то не понимает человеческого языка, чеченцы шутить не позволят.

Глава республики заявил, что поднимет вопрос установления административной границы между Чечней и Ингушетией на федеральном уровне. "Если две республики, два субъекта Федерации разошлись, между ними действительно должна быть четкая граница. Это необходимо для хозяйственной деятельности, налогообложения, работы правоохранительных органов, природоохранной деятельности", - заключил чеченский лидер.

В начале августа 2012г. Р.Кадыров обвинил ингушского коллегу Юнус-Бека Евкурова в том, что последний "сеет семена раздора между народами". Чеченский лидер болезненно воспринял заявления о том, что смерть троих боевиков в селе Галашки была результатом непроизвольного взрыва, а не спецоперации чеченских силовиков. Руководитель региона также раскритиковал методы борьбы с терроризмом на территории Ингушетии.