Лента новостей
МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа
Р.Кадыров решил установить границу между Чечней и Ингушетией
Политика, 26 авг 2012, 23:53
0
Р.Кадыров решил установить границу между Чечней и Ингушетией
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил власти Ингушетии в провокациях и призвал на федеральном уровне поднять проблему установления административной границы между республиками. Этот вопрос обсуждался в ходе совещания у главы Чеченской Республики, сообщили РБК в пресс-службе главы и правительства Чечни.
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Кадырова проинформировали о том, что должностными лицами Ингушетии делаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и осуществляют захват новых земель.

При этом ингушские власти ссылаются на некие бумаги, якобы подписанные Джохаром Дудаевым. По мнению Р.Кадырова, эти действия носят провокационный характер. Комментируя притязания чиновников, он напомнил, что Сунженский район и значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни.

"Если российскими законами, руководством России режим Дудаева признан незаконным, незаконными признаны все его соглашения, указы и распоряжения, о каком договоре с Дудаевым в Ингушетии ведут речь?", - задается вопросом Р.Кадыров.

"Если что-то связанное с границей признается имеющим законную силу, нужно признать законность Дудаева, его преступного режима и всего, что он творил. Признать, что Ичкерия была государством", - указывает глава республики.

Политик выразил уверенность, что документа о линии административной границы между республиками, согласованной Д.Дудаевым, не существует.

"Но и на этом должностные лица Ингушетии не останавливаются. Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь Чечни. Только в районе Горагорска в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров", - заявляет Р.Кадыров. Он отмечает, что аппетит соседей растет, но если кто-то не понимает человеческого языка, чеченцы шутить не позволят.

Глава республики заявил, что поднимет вопрос установления административной границы между Чечней и Ингушетией на федеральном уровне. "Если две республики, два субъекта Федерации разошлись, между ними действительно должна быть четкая граница. Это необходимо для хозяйственной деятельности, налогообложения, работы правоохранительных органов, природоохранной деятельности", - заключил чеченский лидер.

В начале августа 2012г. Р.Кадыров обвинил ингушского коллегу Юнус-Бека Евкурова в том, что последний "сеет семена раздора между народами". Чеченский лидер болезненно воспринял заявления о том, что смерть троих боевиков в селе Галашки была результатом непроизвольного взрыва, а не спецоперации чеченских силовиков. Руководитель региона также раскритиковал методы борьбы с терроризмом на территории Ингушетии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.