Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Самвел Карапетян после заочного ареста назвал фантазиями обвинения Баку Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56
Политика ,  
0 

Путин обсудил с Эрдоганом угрозы со стороны «Исламского государства»

Лидеры России и Турции обсудили угрозы, исходящие от «Исламского государства». Разговор состоялся на фоне проводимой Турцией масштабной воздушной операции против исламистов в Сирии и Ираке после серии терактов в стране
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото. (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию с «Исламским государством». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Путин и Эрдоган обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке, и о противодействии угрозам, исходящим от «Исламского государства». «Было подчеркнуто, что для успешной борьбы с распространением терроризма и экстремизма необходима консолидация усилий всех заинтересованных государств на международно-правовой основе», – отмечается в сообщении.

Организация «Исламское государство» признана в России террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.

В тот же день стало известно, что Турция запросила экстренную встречу совета НАТО. Она сделала это в соответствии со ст. 4 Североатлантического договора. Это произошло из-за «серьезности ситуации после террористических атак, произошедших в последние дни», говорится в сообщении альянса. Статья 4 позволяет участникам альянса попросить о консультациях, если территориальная целостность стран, их безопасность или политическая независимость окажутся под угрозой.

До этого в разных частях Турции произошло несколько взрывов. В Диярбакире на юго-востоке страны после взрыва погибли двое военных. До этого произошел теракт в Суруче недалеко от границы с Сирией, в результате погибли 32 человека.

Турция проводит масштабную силовую операцию против Рабочей партии Курдистана и организации «Исламское государство». Страна наносит авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и по базам курдов на севере Ирака. Сегодня турецкие истребители F-16 снова нанесли удары по позициям курдских боевиков.