Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Политика ,  
0 
Путин обсудил с Эрдоганом угрозы со стороны «Исламского государства»
Лидеры России и Турции обсудили угрозы, исходящие от «Исламского государства». Разговор состоялся на фоне проводимой Турцией масштабной воздушной операции против исламистов в Сирии и Ираке после серии терактов в стране
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото. (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию с «Исламским государством». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Путин и Эрдоган обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке, и о противодействии угрозам, исходящим от «Исламского государства». «Было подчеркнуто, что для успешной борьбы с распространением терроризма и экстремизма необходима консолидация усилий всех заинтересованных государств на международно-правовой основе», – отмечается в сообщении.

Организация «Исламское государство» признана в России террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.

В тот же день стало известно, что Турция запросила экстренную встречу совета НАТО. Она сделала это в соответствии со ст. 4 Североатлантического договора. Это произошло из-за «серьезности ситуации после террористических атак, произошедших в последние дни», говорится в сообщении альянса. Статья 4 позволяет участникам альянса попросить о консультациях, если территориальная целостность стран, их безопасность или политическая независимость окажутся под угрозой.

До этого в разных частях Турции произошло несколько взрывов. В Диярбакире на юго-востоке страны после взрыва погибли двое военных. До этого произошел теракт в Суруче недалеко от границы с Сирией, в результате погибли 32 человека.

Турция проводит масштабную силовую операцию против Рабочей партии Курдистана и организации «Исламское государство». Страна наносит авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и по базам курдов на севере Ирака. Сегодня турецкие истребители F-16 снова нанесли удары по позициям курдских боевиков.