Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05
Общество ,  
0 

Двое турецких военных погибли в результате взрыва на юго-востоке страны

В Турции двое военнослужащих стали жертвами взрыва, который произошел в городе Диярбакир на юго-востоке страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкие военные структуры.

Причиной гибели военных стал взрыв устройства, заложенного в автомобиле. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 26 июля. Начиненная взрывчаткой машина взорвалась в тот момент, когда мимо нее проезжал конвой.

В результате происшествия четыре человека получили ранения. Турецкие военные возложили ответственность за случившееся на курдов. В настоящий момент ведется расследование случившегося.

На этой неделе власти Турции начали масштабную силовую операцию против представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) и «Исламского государства» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Одновременно Турция впервые приняла участие в военной операции против боевиков ИГИЛ в Сирии.

Ранее Стамбул нанес удары по позициям курдов в Ираке впервые с 2013 года. Представители РПК расценили это как конец перемирия с Турцией.