Лента новостей
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Политика ,  
0 
Экс-глава ЦРУ: Война с Ираном становится все более вероятной
Война с Ираном становится все более вероятной, заявил бывший директор Центрального разведывательного управления США Майкл Хейден. В интервью, данном CNN, он отметил, что считает военный удар по Ирану "не самым худшим вариантом в настоящее время".

По мнению М.Хейдена, даже если Иран вплотную приблизится к созданию ядерного оружия, это окажет крайне негативный эффект на ситуацию в мире.

Таким образом, заявление М.Хейдена свидетельствует о том, что международные санкции в отношении Ирана, похоже, малоэффективны. Впрочем, об этом ранее заявлял и президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

Напомним, 9 июня Совбез ООН проголосовал за введение четвертого раунда международных санкций против Ирана. Так, ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, попадающих под действие санкций.

Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты. Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной программе.

Кроме того, в черный список заносятся три предприятия, подконтрольные Национальным судоходным линиям Исламской Республики (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), плюс еще 15 компаний, принадлежащих Корпусу стражей исламской революции.