Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Политика ,  
0 
Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии
По словам украинского лидера, процесс должен начаться в 2020 году. Внедрение стандартов и процедур альянса в Вооруженные силы Украины не должно быть просто имитацией, предупредил президент
Фото: Сергий Гудак / ZUMA / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу начать с 2020 года внедрять в Вооруженные силы Украины стандарты и процедуры НАТО. Об этом он заявил после того, как выслушал доклад начальника Генштаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака о состоянии дел в армии, сообщает пресс-служба президента.

«Особое внимание обращаю на реформирование управления ВСУ», — приводит пресс-служба слова Зеленского. Он поставил задачу начать внедрять стандарты и процедуры НАТО в войсках с 2020 года. Прежде всего это должно коснуться подготовки личного состава, пояснила пресс-служба президента.

Политика
В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией

«Эта работа не должна быть имитацией, а [должна] стать реальными шагами реформирования украинской армии в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. При этом мы должны помнить, что основной ценностью является человек», — сказал Зеленский.

Политика
Волкер заявил о неготовности Украины к вступлению в НАТО

Летом 2017 года на Украине приняли закон о стремлении страны к членству в НАТО. Документ предусматривал юридическое определение членства республики в альянсе приоритетом внешней политики. В марте прошлого года Североатлантический альянс предоставил Украине статус кандидата. Тогда же спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, что Украина пока не готова стать членом НАТО, поскольку ей еще много предстоит сделать.